关于秋天作文
“秋风扫落叶”,这也确实不假。今年的秋天特别冷,而且天天刮着大风,使从前人们对金秋十月的喜悦都化为了泡影,反倒增加了一层厌恶感。
老舍爷爷笔下的济南的冬天是温晴的,暖和的,更是亲切的,但似乎今年的秋天却恰恰相反,此时早已是“天寒地冻”,使人感到的不再是亲切,反倒使人有了一些对秋的仇视了吧!
中午,一缕阳光射进教室,将原来冻得瑟瑟发抖的我温润了,我的心也暖和了许多。
是啊!秋天的太阳比起夏天那火炉般的太阳,也的确是让人舒服。秋天的确是冷,但是它却没有夏天的酷热,更比冬天暖和,比起春天它更能磨练人的意志。它的冷是为了提醒人们,冬天要来了,使人们不至于从酷暑的炎热中措手不及的面对严寒。这些不都是他的功劳吗?他向人们捧上累累硕果,使人们在春天的辛苦劳作不至于白费,反倒献上千百倍的珍宝,这些珍宝,不也是因为她才得以诞生吗?秋天总是金黄色的,她使树叶变黄,纷纷从树枝降落,使大地披上一件金黄的外衣,可以在冬天驱寒,当然,她不会对树儿置之不理,落红不是无情物,他让树叶滋润树儿,并且,再三叮嘱春天叫她别忘记在春天让树儿穿上新衣裳,又叮咛冬天,给树儿织件雪白的毛衣,她默默工作,不与春天争美,不与冬天比白,他为人奉献,为植物忧虑,更为动物们着想,她献出果实,使动物们不至于在冬天忍冻挨饿,而可以丰衣足食地度过冬天。
这位伟大的母亲,他的精神难道不值得我们学习吗?他的贡献难道不伟大吗?他的一切难道不都是为了我们吗?
在回家的路上,我看到了稻子,首先映入眼帘的是那辉煌的金黄色,随之而来的是一阵扑鼻的稻香。稻子还未成熟,许多都是上黄下青,好似一条彩带,虽然只有两种颜色,然而却是有着不同的深浅,几乎一座山都种着稻子,但也不时见到几块玉米田,一个个笑开了花的玉米在风中舞蹈。