秋天优秀作文
秋天悄悄来临了。枝叶茂盛的大树开始变了,绿叶也开始发黄了。慢慢地,它落叶了,树叶纷纷扬扬地往下飘着。秋妈妈忙着给树木披上了金装。登高望去,犹如一片片茫茫金海。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像演员那样轻盈地旋转,又飘飘摇摇地落下,地上满是落叶,像铺了一层厚厚的金毯。
深秋,绚烂的深秋,它把金色和紫色掺杂在依然鲜明的剩余绿色里,仿佛是日光融成的点滴,落在茂密的树丛里。秋风萧瑟,层林尽染,一片金黄,阳光下,走在这密林之中,确有一番别样味道。田野里的秋色那么美丽!高粱火红,稻谷金黄,到处弥漫着浓郁的果熟的香味,黄橙橙的稻穗垂着沉甸甸的穗头,棉桃绽开了雪白的花絮。呵,不是稻田,是黄金的大海,不是棉田,是白银的世界。
不知过了多少时间,初冬到来了。树枝条在强风的吹动下,不停地摇晃着。树梢上挑着几片残叶,这时也飘飘而落了,只有那些光秃秃的树枝,还在微微地颤抖着……一片片金色的落叶安静地躺在地上,远远望去,大地仿佛铺上了一层金色的地毯,时时飘过一阵风,它们便翩翩起舞,飘荡过去。