秋天优秀作文
记得小时候最怕过的就是秋天,因为那时候最喜欢夏天,夏天可以穿短裤,可以去海边游泳,吃海鲜。那时候家里住的是平房,院子里面种了樱桃树、枣树、石榴、竹子、秋树,最早的时候还有一汪小水池,那是爸爸的最爱。我呢也无所谓爱不爱,那时候还没有太多的思想。水池里面养了睡莲,还有莲花,夏天的时候每在看那些莲花早上开,晚上睡,总觉得她们的日子过的很惬意。不记得里面的鱼是什么品种了,可能有草鱼和鲫鱼?每天清晨或者下雨之前,那些鱼儿都会爬到水面,大口大口的呼吸着空气中的氧气,这时我终于有机会好好欣赏他们,同他们打个招乎了。记得在野外捉过小蝌蚪放在里面,那时候顶不喜欢蟾蜍丑陋的外表,尽自己一切所能找到那些长大可以长成青蛙的小蝌蚪,结果大部分时间都是失败的。看到漂亮的小蝌蚪慢慢变的丑陋,然后只能把他们放逐大自然了。好像有那么一两次成功的经历,看到长大的小青蛙,特别的兴奋。不过,我现在特别喜欢蟾蜍,对蟾蜍特别有感情,我觉得虽然他们外表丑陋,但与青蛙没什么不同,可能比青蛙还更有内涵,他们有青蛙没有的蟾酥。
除了水池,夏天的时候最美的还数下雨了。下雨的时候,小院真是出奇的美。雨点打在树叶上、屋沿上、水桶里,发出的声音好像交响乐,叮叮咚咚,索索沙沙。夏天的夜晚,我们喜欢在院子里支个小桌子吃晚饭,爸爸每天一定会拿出冰镇啤酒,摆上油炸金蝉、拌黄瓜,看着他喝酒,也满享受的。
初夏的时候,樱桃成熟了,樱桃树占了小院大概1/3的空间,上面布满了红红的小果子,真是让人心花怒放。我索性就爬到树上,坐在树叉上,直接摘来就往嘴里送。吃的差不多了,再摘点红红的,拿给妈妈吃。虽然小院这么美,也有让我们厌倦的时候。冬天还是太冷了,夏天树木太多,蚊子也太多了,布局比较的不合理。后来,只好搬到楼上去了。当时觉得很高兴,现在想想,我在小院里度过了我的童年,美好的童年。
转眼间,二十年过去了。光阴荏苒,岁月如歌。今天早上坐车的时候,忽然有一种感觉,秋天真的就来了。我穿上了毛衣和厚外套,一点没有感觉到热。前几天天偶尔冷的时候,总会想,嗯,冷空气过去,还会热起来的。今天早上忽然想,从今天开始,以后都肯定不可能再减衣服了。我要开始干点秋点应该干的事情了。好好干活,今年秋天一定出去玩,采摘啊,钓鱼啊什么的。