秋天的约会作文
凉爽的秋风,吹走了夏天的炎热,吹落了金黄的树叶,也吹起了我的回忆。
秋天又来了,在记忆的心扉中,想想我那搞笑的小时候,也一定会觉得害羞吧!小时候,我还不知道春夏秋冬是什么,长什么样子,爸爸妈妈会时常拉着我的胖乎乎的小手,到田野去走走,看看那金黄的稻谷在农民伯伯的照料下长大了,散发出清清的稻香味,妈妈对我说:“宝宝,这就是秋天。”哦!秋天原来就是金黄的。
我刚入学那会儿,也是秋天,爸爸妈妈牵着我那稚嫩的小手去果园走走,看着那红彤彤,沉甸甸的苹果,朝我们笑红了脸,爸爸告诉我:“宝宝,这也是秋天。”哦,原来秋天除了金黄色,还可以是红彤彤的呀!
光阴似箭,日月如梭,眨眼间,我已从那呆萌可爱的小姑娘变成亭亭玉立的大姑娘。这个秋天,我带着妹妹,牵着她那肉乎乎的小手来到校园,告诉她散发着幽香的桂花是秋天的脚步,和她说小花小草睡觉的呼噜声是秋天的摇篮曲,让她明白从树上飘落的泛黄的树叶是秋天给大地纺织的毛衣……
秋天,藏留着我的回忆,绽放着独特的美丽。而我也与秋天约定,每年都要和她来一次美丽的约会。