初二作文家乡的秋天
一眨眼,又是一个秋天。在我的家乡,秋天是个丰收的季节;秋天是个令人兴奋的季节;秋天是个令人赞赏的季节。一大早,勤劳的人们就在马路上铺了一条金黄的地毯,心情好得很。走着走着,终于,到了大山哥哥的家。大山哥哥忙把小鸟、蜜蜂,叫出来迎接我了。顽皮的露珠弟弟们正在玩滑滑梯,正高兴着呢,见我来了,忙跳到我身上来跟我问好。
啊!原来大山哥哥的家有这么多热情的朋友啊!秋姐姐像个魔法师,把大山哥哥家的地板,铺上了金黄的地砖,墙壁上涂了一层绿色的油漆,还有一个个金黄色或红色的小点,我最喜欢这个图案了。走进一点,哦!原来那小黄点是桔子妹妹呀!果然名不虚传,树叶哥哥把她小心翼翼地呵护着,那小脸蛋滑滑的,羞得通红,真是人见人爱啊!看!那是板栗弟弟,他们正在捉迷藏:“喂!板栗弟弟,你们可小心点呀!别把衣服上的刺扎到农民伯伯的手啊!”真是太调皮了,还得让人挨个去找。哟!那不是菊花妹妹吗?怎么把头发给染了?有红的,也有黄的,还烫成了卷发:“太会打扮了,真漂亮!
菊花妹妹冲我笑了笑,不好意思地低下头去玩水了。慢慢地,大山哥哥的家越来越热闹了。满山都是说笑声,妇女们把桔子妹妹谨慎地放在桶里。我在洋溢着幸福快乐的大山中,依依不舍的离开了大山哥哥的家。大山里的伙伴都舍不得我离开,稻谷弟弟向我挥挥手,说再见,特别是桔子妹妹,还有几个要跟着我一起回家呢。我回头对着秋姐姐说,我明年还要去看她变魔术,这一切的一切都太精彩,太美丽了。傍晚,坐在大门口,看着远方的天空上抹上了一些胭脂,真好看。
望着远处的大山,心中不由得又一丝丝喜悦。秋天啊!我真的喜欢你,因为你总能给辛勤的人们带来汗水的收获。