秋天的果实作文
秋天不像春姑娘那样婀娜多姿,但也美丽无比;秋天不像夏弟弟那样调皮可爱,但也乐趣无穷;秋天不像雪娃娃那样纯洁无暇,但也善良亲切。
看,苹果树下,农民伯伯正在采摘苹果呢。那苹果又红又大,像害羞的小姑娘,多可爱啊。想到这里,我的眼前不由得浮现出了:一盘红彤彤的大苹果摆在我眼前,我拿起一个最大最红的咬了一口,苹果汁溢出来了填满了我的嘴巴,令我回味无穷。
呀,那边啥时候冒出了一个金球树?走近一看,原来是橘子姑娘啊。他们脸上洋溢着笑容,是因为她们长大了么。是农民伯伯让他们长大的。农民伯伯在春天里播下种子,才有了秋天里可爱的她们。这时间多么漫长啊,需要浇水,施肥,除草,捉虫子。
这时,我抬起头,不禁大吃一惊,那边有一大片翡翠。我跑过去一看,嗬嗬,原来是一个一个虎头虎脑的大白菜。他们有的闭目养神,有的在晒太阳,有的在窃窃私语,有的在做白日梦呢,非常自在。
生活不也如秋天的果实一样么?一份耕耘,一份收获。只有春天播下希望的种子,才会收获硕果累累的秋天。
秋天的果实作文7
这个双休日,我和奶奶去了我的老家——包家淇,奶奶在车子上对我说:彤彤,今天我带你去摘桔子。我听了兴奋不已,一蹦三尺高,因为我早就想去桔山上
看看了。
奶奶家的桔园在山坡上。从山脚望去,整片桔林清晰可见,枝头上一个个黄澄澄的桔子就象一盏盏小灯笼,你挤我碰非常惹人喜爱。我们来到桔园,我先放下篮子,
拿出剪刀挑选好了一个又大又黄的桔子咔嚓一声,一个桔子摘下来了,我迫不及待的扒开桔皮吃了起来,那桔子酸酸甜甜的,好吃极了。不知不觉我就摘了一小篮,
这时我已经累的满头大汗,我坐在石头上休息,眺望远处是一片金色的田野,田野里稻子成熟了,一大片,一大片好像金色的海洋,一陈陈秋风吹过,掀起了一层层金
浪,农民伯伯正开着收割机忙着收割呢。虽然很辛苦,可农民伯伯脸上却露出了甜蜜的微笑,因为他们知道今年又是个丰收年。正当我看得出神的时候,奶奶过来说:
彤彤,我们该回家了。
我明白了,人们个个眉开眼笑是因为秋天是个丰收的季节。