秋天的果实作文
跟随着秋天的脚步,这个星期六,爸爸妈妈带我来到了一个安静的村庄——凤川肖岭村,一起寻找秋天的果实。
我们在去的路上,发现了一个童话般的玫瑰花公园,里面的玫瑰花竟然还在竞相开放着。在花园里摆放着“白雪公主和七个小矮人”,在它们的陪伴下,玫瑰花像一个个顽强的小仙子,在秋天还依然绽放出灿烂的笑容。
来到肖岭村中,我和老爸开始寻找秋天留下的足迹。在山头的一棵板栗树下,我们找到了许多小刺球,我捡起一颗来,“哎呦,好痛呀!”我被它扎了一下,就赶紧扔掉了。这时,老爸用指甲小心翼翼地拎起一颗小刺球,笑着对我说:“你看,这样不就捡起来了,这可是有方法的哦。”我照着老爸的的方法也捡起了几颗,可就是不能让里面的板栗蹦出来,这可怎么办呢?只见老爸又开始展现本领了,他用脚轻轻一踩,板栗就乖乖地露出了小脸。
地上的板栗捡的差不多了,老爸像一只灵活的猴子爬到了树杈上,我给老爸递了一根小竹竿,他开始向树上的“小刺猬”进攻,还一边对我喊:“你要看好哦,可别让它们逃跑了!”我连声应道:“放心吧,老爸,交给我了。你也要小心哦。”树上的板栗忍不住疼痛,一个个落下来,躲进了草丛里。我在树下兴奋地跑来跑去,仔细地寻找着“小刺猬”的踪迹。不一会儿功夫,我和老爸就捡了一袋板栗,收获满满。
秋天真是一个收获的季节,金黄的稻田,小巧的板栗,灯笼般的柿子,酸甜可口的橘子,让人们感受到丰收的喜悦,我爱这硕果累累的秋天!