秋天的脚步作文
“沙沙沙……”这是秋姑娘的脚步声,她手上拿着一个风车,呼呼地吹着。她的风真神奇!风儿所到之处,树叶都变了:枫树的叶子红了,银杏树的叶子黄了,它们纷纷扬扬落下来,落到秋姑娘脸上。
这下,秋姑娘更美了。她迈着轻盈的脚步,拿起她的画笔,在满眼葱绿的叶丛中点了几个金色的小点,不一会儿,树枝上就长满了小巧玲珑的桂花。她调皮一笑,又举起画笔,把苹果涂成了红色。正当她要画石榴时,石榴突然咧嘴笑了,露出了一排排粉红的小牙。秋姑娘满意地点点头,拿出一瓶香水在果实、谷粒上喷了喷,一刹那,香气弥漫,孩子们都闻到了,纷纷跑出来摘果实吃。
她迈着沉重的脚步向前走着,不料,一不小心摔了一跤,袋子里的风飞了出来,大地变得凉爽了,孩子们也更高兴了,她笑着揺了揺头,就不见了。