秋天的脚步作文
这几天,天气似乎凉爽了许多,吹来的风也加了一丝凉意。
街道上的树叶开始发黄了,风一吹就纷纷扬扬的落下来,显得十分憔悴。过了一夜,街道两旁到处都是落叶,远远一望,就像是秋姑娘给大地妈妈铺上了一床金色的地毯。
果行里,到处都飘着水果的香味,香气扑鼻。黄澄澄的梨子、红彤彤的大苹果、橙红色的柿子、绿油油的大青枣......很多水果都聚集在一起了,让顾客们不知道要买什么好。一旁被妈妈牵着的小朋友说:妈妈我要要大石榴,要大石榴!石榴听了,高兴得哈哈大笑,笑得把嘴都咧开了。
田野里的稻谷也变成一片金黄色。一阵秋风吹过,发出沙沙的声音,好像是在演奏丰收的音乐。一颗颗饱满金黄的谷粒,把稻杆压得垂下去了。看到了这些,农民伯伯也笑得开了花。
天空中不时有几群大雁想温暖的南方飞去,它们似乎通过瑟瑟的秋风知道了寒冬来临,应该搬家了。
秋天正迈着轻盈的脚步,从我们身边走过。