秋天真好作文
我的外公家住在一个山清水秀,四面环山,瓜果飘香的小山村里。让我们走进了秋天的田园里、山林里、果园里去看看吧!
一眼望去,秋天的田野里高粱带上了火红的帽子,玉米举起火红的火把,稻海像金灿灿的海洋,一阵风吹过,都是丰收的味道。
秋天的山林里景色宜人,层林尽染。山上有火红的枫叶,金黄的银杏树,绿油油的松树。深吸一口气,空气好清新啊!
果园里到处都是随手可摘的水果。树上结满黄澄澄的柿子、橘子,葡萄则像一个个晶莹剔透的紫玛瑙。快看!快看!那长得跟刺猬一样的果实是什么啊?告诉你们那是我最喜欢的板栗。它们长在树上像一个个小刺猬宝宝。果树的叶子随风飘舞,像一只只漂漂亮亮的小蝴蝶。
农村的秋天真美!是勤劳的农民伯伯画出一幅幅秋天的图画!