秋天真好作文
秋天像一位少女,她那宽大的衣袖拂去了夏日的酷热,却带来了凉爽的风。她不要任何回报,依然送给我们美丽的色彩、丰富的水果和金黄的稻海。
秋风一吹,一片又一片金黄色的树叶,像一只又一只的蝴蝶翩翩起舞。在丛林中千只万只的蝴蝶飞来飞去,但又错落有致,秋风一停,地上就像铺了金黄色的地毯,踩上地毯发出一阵阵“沙沙”的声音传来,好听极了,甚至有一些贪玩的孩童在金色的“地毯”上又蹦又跳,秋天真好!
这时,秋姑娘移步到了田野,“沙沙、沙沙,”咦?是谁?是谁在唱歌?哦!原来是“海浪娃娃”在秋姑娘的帮助下恶作剧。它用那弯弯的腰为我们致敬,却还把黄澄澄的谷子奉上,真是一个无私奉献又爱恶作剧的“海浪娃娃”!秋天,真好!
这时,我的目光转移到了它身旁的果园中。秋姑娘吹起了集合哨,苹果小姐是跑来的,因为她的脸红红的。香蕉侄子家住在遥远的地方,它是连夜划船来的,你瞧,它的身上都染上了月亮姐姐的光辉。桃子侄女是慢吞吞地走来的,尽管如此,它的脸还是呈现出了微微的粉红。看,冬枣顶着大太阳赶来了,但是它有些地方却被太阳照红了,秋天真好!
我爱秋天的凉爽,更爱它的无私。