秋天的作文
小朋友们,你们一定很喜欢秋天吧!我也不例外,我就很喜欢硕果累累的金秋。
一天,我和弟弟去果园玩,我们到了那里一看,大人们在拔白菜,我一想:“我们不也能帮着干吗!”于是我便和弟弟商量,弟弟同意了,我们就下去开始拔白菜。我先选了一颗小一点的白菜,把手放在白菜叶的下面,使劲向上拔了起来,没想到这白菜根扎的还挺深,我是左拧右转才把它拔出来,可是拿一去给大人一看才知道,原来它还没长成呢!没办法,只能搬大人拔好的了。拔完了白菜又得拔萝卜,我心想:“这萝卜肯定比白菜好拔!我拔第一颗萝卜时非常费劲,妈告诉我:“把萝卜的梗拔在一起,然后用力向上一拔就出来了。”我按照妈妈的办法很快就把萝卜拔了出来。拔完萝卜之后,便上去休息了,我们刚一坐下便看见天上有一群燕子排成“人”字形向南边飞去,我心里不由得赞叹到:“原来已经是秋天了呀!”
小朋友们,在我们的生活中到处都 是秋天的信息,只要我们留心观察,就会发现它的美丽无处不在。