读书趣事作文400字
有一次我在读书时,读到了一段特别优美的文字,便把它读给老妈听,老妈听了笑眯眯的凑过来看,对我说:“嗯?再看一遍吧,可别当马虎大王!”我听了赶忙那段精彩的文字从头读到尾也没发现哪错了,只好请老妈来指点迷津,老妈说:“你刚刚两遍都把埋怨的埋读成了"mai",你说说,是你的舌头出问题了,还是咋的了?”我再仔细一回想,发现还真是这样,平时说话读书有声有色的我,今天舌头怎么不好使了呢?原来是我把埋(man)怨读成埋(mai)怨了,我恍然大悟,大声对老妈说:“老妈放心,我已经把这个敌人狠狠地歼灭了!”
还有一次,老妈带我去新华书店买书,我得到了那本渴望已久的《山海经》,结完帐我就捧着书看起来,边看边跟着老妈的脚步走,有好几次都差点撞上别人,直到老妈喊我,我才依依不舍地把头从书里“拔”出来。
到家之后,我坐在沙发上,如一匹“饿狼”般贪婪地读了起来,在书中我发现了“西王母”这只怪兽,急忙向老妈介绍,可介绍时却把“尖牙豹尾”说成了“豹牙尖尾”,等我反应过来,老妈早已笑成一团。
我读书时发生的趣事很多,今天就先“晒”到这吧!