烧烤的趣事作文
随着老师的将手中白纸的一个一个念完,原本静寂的班级立马像炸开了锅一样,叫的,喊得,拍桌子的,杂铅笔盒的,甚至还有几个不怕死的竟站到了椅子上,大喊着:“秋游万岁!”而我更是大胆,发出了我那极具代表性的大笑,老师看着我们,也没说什么,也对,六年级的每一次的放松看来都显得那么珍贵,疯一些也是正常的,等都安静了,老师有一平常少有的轻柔声音说:“这个,明天的秋游是去烧烤奥!”“哇!”班上立马有沸腾了起来,连我旁边的文雅女生钱雨欣都发起疯来,这太有诱惑啦!老师有一神秘的口吻说:“如果明天那个组做得好,嘿嘿,有奖励哦!”这个诱惑就更大了,所有人都激动起来。
好不容易熬到了放学,所有人都疯了似的往家奔,人人都想好好准备一下,在明天好好展示一下,得到老师的奖励,我也不例外,直奔家门,一到家,就开始翻厨房,平底锅,汤锅,菜刀,剪勺,用品是齐了,就差食物了,我立马从我的腰包拿出几张票子,直奔超市,结果当然是满载而归,我信心满满,就等明早了。
第二天一早,我早早的来到学校,原来已经有许多同学已经来到了,只见他们“全副武装”,大包小包的都带上了,可谓是样样俱全,大伙说着,笑着,全班都洋溢着一种欢乐地气氛,等人到齐了,我们就坐上了大巴,前往烧烤的地方,一路上,大家说笑着,有的人拿出游戏机,一帮人就围上去,女生则是讨论日本动漫,不知是谁开的头,大家一起唱起了《老人与海》,就这样,我们一路高歌,来到了烧烤园。
一下车,我们就扑到烧烤台前,我是我们这组的“主将”,三下五除二就升起来了火,接着,我们的厨师田雨及利索的将锅放到了火上,倒了点油,等锅烧热了,就将我准备的牛排平铺在平底锅上,顺手加了些橄榄油,不时地将牛排翻面,不一会,我们就闻到了一股肉的香味,等到了7成熟时,他又加了些青椒调味,最后,又在上面浇了些胡椒汁,出锅!盘子上,一块香喷喷的牛肉旁衬着几个翠绿的青椒,令人垂涎欲滴,我们立马拿到了老师面前,老师吃后,啧啧赞叹,我们高兴极了,一人都尝了一块,真是好吃,之后,我也耍了些我的厨艺,给大伙儿吵了盘鱼香肉丝,大家吃后也连连说好,看看其他组,也是发挥出色,什么红烩大虾,爆炒腰花琳琅满目,让人立马有了食欲,于是个各组互通有无,都让别人尝尝自己的看门菜,大家边吃边笑,就这样,奖以无人再念,大家都在沉浸在欢乐祥和的气氛中。
就这样,秋游就在大家的笑声中结束了,但我们的生活还在上演,小学的最后一年,我们一定会齐头并进,再创辉煌,为班级争光,为学校争光,珍惜这与同学相处的最后一个春夏秋冬。”