今天我特别高兴,不光是因为能去爷爷家拜年,还能拿到红包,更是因为可以见到爷爷家的小狗比熊“贝贝”和贵宾犬“巧克力”。我想:现在都已经过年了,狗狗们也应该比平时更加开心了吧!果然不出我所料。我刚进门,小狗们就一个劲儿地叫,好像是在欢迎我的到来。接着,我向爷爷奶奶说了声“新年好”,就迫不及待地坐到沙发上跟小狗们玩了。
我先把小狗们抱起来,给它们梳梳毛,然后拿起一个“狗狗专用玩具”,在小狗们面前晃了晃,突然用力往前扔,于是狗狗们马上从沙发上跳下来,往玩具那边飞奔过去,争先恐后地抢着玩具,但最后总是“凶巴巴”的“巧克力”抢到玩具。因为“巧克力”实在是太凶了,玩具如果被听话的“贝贝”抢到,“巧克力”就一定会怒气冲冲地去咬“贝贝”的耳朵,踢“贝贝”的脚,时间长了,“贝贝”就有了“先见之明”,它即使抢到了玩具,也会立刻放下,让给“巧克力”。
不过,“贝贝”也很“狡猾”,它看到“巧克力”拿到了玩具,就会装做不屑一顾的样子,慢慢地走到旁边,咬起另一个玩具,“巧克力”看到了,又会放下嘴里的玩具,跑去抢“贝贝”正在摆弄着的玩具,这时,“贝贝”的“阴谋”就已经得逞了,它连忙跑去咬我一开始扔的那个玩具,结果又被“巧克力”看见了,它似乎不想让“贝贝”安心地玩玩具,于是又跑了过去,把玩具抢了过来……就这样,“贝贝”和“巧克力”似乎都想要争得我的宠爱,不停地假装玩自己手中的玩具,又不停地抢走对方手中的玩具交给我,它们俩都想在我面前“献殷勤”。它们的一举一动,让我看得哈哈大笑。我心想:这两个“活宝”可真是一对“冤家”呀!不过,时间不早了,我们马上就要回家了,我依依不舍地告别了爷爷奶奶和两只可爱的小狗。临走前,俩个小家伙也一块儿送我到大门口,睁着两只水灵灵的大眼睛,一直看着我,仿佛不愿意让我离开……