趣事的作文
我是一个在都市里长大的女孩子,因此对乡村生活很感兴趣。每次到乡村玩都会发生许多有趣的事情。其中最令我难忘的就是那次捞蝌蚪时发生的趣事。
那是我上二年级时,我和我的朋友们以及我们的家长开车来到了北京郊外。离开了城市,很快周边的高楼大厦就变成了一间间平房和一块块田地,满眼的绿色让我心旷神怡。
两个小时后,我们的车停了下来。刚推开车门,一条清澈见底的小溪便出现在了我面前,溪边到处都是纯洁可爱的小野花和碧绿鲜嫩的小野草,还有美丽的鹅卵石。这时,我定睛一看,呀!溪里还有小蝌蚪哩!一个念头在我心头一闪而过:捞!蝌!蚪!
我兴奋极了,立刻叫来我的朋友们,我们拿起了网子和水桶来到了溪边。刚开始时,蝌蚪特别好捞,它们又慢又笨,网子都入水了还不各自逃跑,反而成群结队地向网子冲来。我想:这些生活在乡间的小乖乖们一定不知道我们是来干什么的。结果一捞就能捞到一群蝌蚪。可是过了一会儿,这些蝌蚪们好像开了窍,学会了躲和边游边加速,而且还学会了向网子反方向游,最重要的是它们都全游到了小溪中央,我们网子够不到的地方!正在我又气又急时,忽然,我眼前一亮:圆圆的头,大大的眼,细长的尾巴,那是一只离群的蝌蚪!我心想:终于能大显身手了!蝌蚪vs人类,我一定能捕到你!冲啊!我立刻追起了蝌蚪。谁知,30秒后蝌蚪来了个急刹车,一下子停了下来。我以为这是小蝌蚪的计谋,所以停下来等了一小会儿,见蝌蚪还是一动不动,我这才大模大样地伸出网子,猛地一扣,哈哈!我成功了!我连忙提起网子一看,谁知网里哪有什么蝌蚪,只有一块小小的黑石头!此时我再看其他蝌蚪们,它们摇头摆尾地仿佛在笑我。
现在回忆起这事我依旧会笑。它不仅带给我快乐,也让我知道了太过自以为是有时会误事的。