趣事的作文
读书有三到,谓心到,眼到,口到。
——朱熹
千万不要像我那样,一心二用,闹出大笑话……
那是一个阳光明媚的早晨,我早早起了床,因为和妈妈签订了“协约”,内心激动的我早就盼望着这一天的到来。这段时间,我对炒菜或是做饭入了迷,竟异想天开地决定为父母做一顿可口的饭菜。但事情并没有我想的那么简单,只因为一个细小的错误,我在父母面前丢尽了“脸面”。就在煎鸡蛋的时候,我一手拿着锅铲,一手拿着《外星人与UFO未解之谜》,但被那“来无影,去无踪”的外星人深深地吸引住了,一时间沉浸在幻想的世界里无法自拔,脑海里,巨大的飞碟,形状怪异的外星人,意想不到的是这些竟在我眼前挥之不去。时间如万马奔腾般流逝,忽然一阵“嗞嗞嗞”的响声把我从幻想里拉回现实,瞪大眼睛,锅里一块似“黑炭”的东西使我异常惊讶,不知不觉中锅铲从手中溜出来。我不禁眉头锁紧,心中像是被压了块大石头。“惨了!”我自言自语,只好硬着头皮将它盛入碟中。
几秒钟后,爸爸妈妈推门而入,他们的目光同时转向那桌美味菜肴,脸上不禁露出欣慰的笑容,但看到那盘“黑炭”时,笑容立即消失了,略带嘲讽地问我:“这是什么东东(东西)?”我低着头,脸红的似“Red Apple”,眼皮沉重得抬不起来。爸爸看着我,似乎早已发现事情的端倪,高兴地说:“哈哈,儿子竟然晚上要请我们吃‘烤肉’啊!”边说边拿起筷子吃了一口,假装津津有味地吃道。看着他那滑稽的模样,妈妈捧腹大笑,连说:“好呀,那这盘‘烤肉’你负责吃完……”看着爸爸瞬间石化的表情,我乘机把“烤肉”递到爸爸手上,与妈妈迅速撤离现场……
读书让我收获了知识,而这件读书时的趣事,更给了我深深的启示:读书与做事,都要专心致志!