许多往事都被遮掩,多年以后我都从脑海中拾起逝去的往事,原来一直是我童言无忌。
我在中学时代曾有一个挚友,他陪伴我度过漫长岁月,每当想起她,都不知道从何说起。我和他曾有一个约定,说好等考试一完一起去郊外放风筝,那天下午我履行诺言来到郊外的草坪,当我来的时候,草坪却连一个人也没有,我心中渐渐焦虑起来,我怕他再也不会来,我焦急的情绪涌上心头。草坪上充满来回的脚步声。这是突然从远处传来急促而又慌忙脚步声,这是我欣喜诺狂,我知道他不会违背诺言,我知道他一定会来赴约的。
当我转头的那一刻我心中慢慢的都是惊喜,他的步伐迈的越来越近。正如我此时心情越来越紧张,我一看到他的脸,此时喜悦不知从何表达,他的眼睛炯炯有神,俊朗的面孔以使我陶醉,我能听到他急促的喘息声。他说:“我来迟了,原因是我,我。”我急忙打住他,“我什么呀我,说话都结结巴巴的,可能是一种不可告人的原因吧!还是不要说话了,其实我都知道。”我说。他看着我沉默不语。
其实原因我早就知道,因为他家要搬到城里去,可能再也不会来这里了。一想到这,我心中的喜悦便悄悄离去。我低着头,不想再说什么了。他看着我一动不动地站在那里,他就立刻跑过来推了我一下,然后从背后拿出一个精致的风筝,他说:“你不是最爱放风筝吗?我跟你带来了。”我一看到他手中的风筝马上又开心起来,其实我不是放风筝的那个人,我是追风筝的人,看到自己喜爱的风筝在淡蓝的天空中飘来飘去,我就情不自禁地朝风筝的方向追去。一步一步踏在草坪上,就好像自己一样在天空中飞翔,他每次都刻意让风筝飞得很低好让我能够得着那个风筝,这个时候是我人生中最向往的时候,只想一直追哪个风筝。
可惜那个时候不可能再回来了,每当我放风筝已结束,看到他的背影渐渐远去,我心中的悲凉便又油然而生。如果还能再有一次,我一定会在心中保留这段回忆,不让它再被遮掩。