趣事的作文
童年的趣事就像一颗颗星星挂在空中,数也数不清。每当看见那一颗星星,就会让我忍不住哈哈大笑。种粉笔就是一件令我最开心的往事。
在我四岁那年夏天,我跟爸爸妈妈一起去奶奶家玩,我看见堂弟的房间里有一块小黑板和一支粉笔,于是我就在上面写写画画。那时我的梦想就是当一位老师,因为可以在讲台上很神气地给同学们传授知识。只听见“咔”一声,粉笔断了。我看了一下粉笔盒,里面全部都是弟弟用剩下的粉笔头,我到处找,也没找到一支能用的粉笔。我失望地走进了房间,看了一会儿电视,觉得更无聊了。我突然想到一个很好的主意,大人们不是总说:“种瓜得瓜,种豆得豆”吗?那么种粉笔,是不是就会长出有许多粉笔?
说干就干,我拿出小铲子在奶奶的菜地里挖了一个洞,把剩下的粉笔头都倒进那个洞里,再把土铺平。我突然想起奶奶说,每次放好种子后都要浇水才能发芽。我便拿出装满水的水桶,给它们浇上水,嘴里还一直嘀咕着:“小粉笔呀,小粉笔,你们要快快长大哟,这样我就有许许多多的粉笔用了”。吃了晚饭后我就去看了一下,粉笔还没有发芽。时间一天天过去了,直到我离开奶奶家的那一天,粉笔们都还是没有发芽。
时间过得飞快,一转眼就到了冬天,我们又回到奶奶家,我又来到我种粉笔的地方,发现粉笔还是没有发芽。我便拿来小铲子,挖开一看,发现它们已经变成了白白的泥糊糊。我哭了起来,妈妈和奶奶跑过来说:“怎么了?”于是我就把事情的经过一五一十地告诉了妈妈和奶奶,妈妈和奶奶听到后哈哈大笑起来,我不服气地说:“你们笑什么?”奶奶说:“傻孩子粉笔是种不出来的,只有植物才能够发芽。”我似懂非懂地点了点头。
呀!我每当看见粉笔时就不由自主地傻笑,童年时候的我是多么天真可爱啊!