我喜欢吃草莓,有一次我们去姥姥家摘草莓,我兴奋不已,就让我来给你们说一说吧。
在去往在草莓园的路上,我看见路旁有茂盛的大树,还有叮叮咚咚的泉水。瞧!泉水唱着欢快的乐曲,蹦蹦跳跳地跑来啦!泉水中还有一些欢快可爱的小鱼儿在游来游去。
我们来到了草莓园的地方了,放眼望去,绿色到处泛滥,看不到能让人眼前亮起来的红色。草莓好似在跟我玩捉迷藏似的,绿色的叶子把红色的草莓挡住了,近处看,却看见了一个又一个的大草莓,原来草莓躲在叶子下面,不愿探出头来。从高处望去,看见了一个个草莓紧挨着像一对姐妹,有的草莓红里透白,有的草莓是青绿色的,有的草莓红彤彤的,非常好看。
开始摘草莓了,我一路直走,摘了一个又一个,可是那些草莓都是小不点,终于我看见了一个巨大的草莓。我一摘下来,贪吃的我抵挡不住草莓的诱惑,就把这个巨大的草莓放进嘴里咬了一口,甘甜的汁流入嘴中,好吃极了!此时筐已经装满了,我蹦蹦跳跳地准备去找妈妈,突然我看见了一只黑色的毛毛虫,我不禁打了个冷颤,幸好我反应快,没有摔倒在地上,要不,这满满的一筐草莓就被这只毛毛虫毁了。
我上去之后放在秤上一称,足足有五斤,我心里像吃了蜜一样甜,我不仅收获了劳动成果,还收获了劳动带来的快乐。