在生活中,每天都会发生各种各样的事,有的是亲身经历的,有的是我们听说的,有的是我们看到的…….它们就像一部总也放不完的电影,播放着一段段精彩的回忆,其中,让我印象最深刻的要数暑假里的一个夜晚‘捉蚊子’的事了,让我细细道来。
暑假里的那天晚上,我迷迷糊糊地想睡觉,猛的听见一阵悦耳的歌声传进我的耳朵里,我心烦意乱的想:“这只可恶的蚊子,还不让我睡个安心觉,看我怎么收拾你!”说着,就往脸上使劲一拍:“哈哈,知道我的厉害了吧,怎么样,这顿‘降龙十八掌’吃得够爽了吧?”我一使劲,翻身坐了起来,“咚咚咚”跑到镜子前,一看,哪有什么蚊子的影子,只有脸上那刚刚拍出的红印子,我一碰,还火辣辣的疼,我一挥手,自言自语:“算了吧,没拍到就没拍到吧,继续睡觉去,懒得管它!”不一会儿,又迷迷糊糊地睡着了。
可是,没过一会儿,那串‘嗡嗡嗡’的歌声又出现了,我气急败坏,忍无可忍了,于是,我打开灯,到处去搜寻那该死的蚊子的踪影,哈哈,那蚊子被我的‘火眼精金’给发现了,它正躲在床前柜的花边上,我蹑手蹑脚地走了过去,往那使劲一拍,得意扬扬地打开手掌心一看,蚊子早已逃得无影无踪了,我突然发现它在我的正前方翩翩起舞,一副自命不凡的样子,它好像在嘲笑我:“你看你,什么破‘降龙十八掌’连我本大王都拍不着,哼哼!”我越看越觉得不顺眼,手痒痒的,打吧,却打不着,白费我一番力气,不打吧,蚊子却要继续吵我。在我犹犹豫豫的那一刻,那只蚊子向我冲来,我眼疾手快,往那没命的挥舞着,哟,正好打到了它的翅膀上,它痛苦的飞着,踉踉跄跄的,我灵机一动,拿起旁边的电蚊拍,像那该死的蚊子打过去,蚊子被我抛向空中,落在地上,奄奄一息了。
啊,那只蚊子终于被我消灭了,我高兴地唱起来《胜利之歌》,又去睡我的安心觉了。这件事让我印象最深,你们说有趣不?你们有没有印象最深刻的事呢?