趣事作文
吃过晚饭,我和爸爸、妈妈一起带着小狗“胖胖”来到楼后面的草坪上玩,“胖胖”趣事。 春天来了,小草苏醒了,一眼望去草坪绿油油的。其中还夹杂着如点点繁星般各种颜色的小花。“胖胖”穿梭在NT>穿梭在草坪上,东嗅嗅,西瞅瞅。
这时它发现了一朵小黄花,它走过去嗅了嗅,好像觉得很香,就把小尾巴左右摇摆,像是在赞叹着什么。 草坪上的樱花开了,那密密麻麻的花朵,挨挨挤挤的一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。那粉红的颜色明亮地照耀着我们的眼睛,似乎要把它全部的生命力展示给我们看。我和“胖胖”在花丛里相互追逐着,玩得不亦乐乎。 过了一会儿,草坪上的人多了起来,许多小狗跟着主人出来散步。这时,一位阿姨领着她的小狗走了过来,“胖胖”一下子冲了过去,和那只小狗亲热地嗅了嗅,像许久未见面的老朋友。我趁着两只小狗在嘻戏的时候,走过来问阿姨:“这是什么小狗?”阿姨回答说:“这是京巴。”我仔细地观察着这只京巴,它长着长长的白色的毛,牙齿是“地包天”,走起路来一扭一扭的,活像一个小模特。 天色渐渐地暗了下来,草坪上还有许多小狗,有腊肠、沙皮、吉娃娃、贵妇人……“胖胖”和它们一起玩耍,热闹极了! 该回家了。小狗们依依不舍地告了别,我抱起“胖胖”,它一直回头看,好像再说“再见了!我的朋友,明天我们再一起玩!”