趣事作文
我有个弟弟,他有个好听的名字叫帅帅。他不仅名字“帅”,人长得也很美丽!我的弟弟有一双明亮的大眼睛,小巧玲珑的鼻子,一只樱桃小嘴和乌黑有浓密的头发,配上那雪白细腻的皮肤,像极了美丽的洋娃娃。
看我的弟弟外貌,你一定会以为他很文静,那你就大错特错了。有一次,我正在练琴,弟弟过来了。听到琴声他立刻活跃起来:点点头、扭扭腰、抖抖腿、还跺跺脚,那投入的样子真让人捧腹大笑。弹着琴我忽然肚子疼,赶紧起身去上厕所。可是弟弟见我要走拉着我示意叫我接着弹,可我要上厕所,哪里管得了那么多。弟弟就往地上一躺,嚎啕大哭,一边哭还一边跺脚。哭声把家里人全都吸引了过来,怎么哄也不行,直到我再一次弹琴这才作罢。一听到琴声他又跳起舞来,而且还笑出声来。看着那挂在脸上的泪珠,我真是相信了妈妈说那句话:小孩子的脸,就像六月的天,一会儿下雨,一会儿艳阳高照。
别看我弟弟才十四个月大,可我和弟弟的感情非常好。有一天,他正在吃馒头。家里人逗他:都问他要馒头吃,可是他都不肯给。特别是舅舅问他要时,他竟把馒头藏到口袋里,生怕被抢走了。可是当我问他要时,他竟然给我了,而且还把馒头撕成一小块一小块塞到我嘴里让我吃。我太感动了,心里一直暖洋洋的,难怪书上说:兄弟如手足,看来真是如此。
自从妈妈生了弟弟后,我们家就一直很热闹,我很爱我的弟弟。我和弟弟之间的趣事还有很多,下次我再给讲给你们听吧!