趣事作文
我的童年像一串珍珠,有温馨的、有苦涩的、还有搞笑的。我最喜欢的家庭趣事。
抢电视风波
我的家非常和睦,但只要一开电视,就会招来一阵风波。
爸爸喜欢看球赛,只要一开始,爸爸就会按耐不住自己的心情,又是欢呼,又是加油。妈妈爱看韩剧,看入迷时,一把鼻子一把泪的哭。我更喜欢看动画片,一会儿叫好,一会儿气的直跺脚。
平常我们可以互相让一让,一到星期六便你抢我夺,谁也不让谁。妈妈抢不过爸爸只好去看电脑。爸爸美滋滋的看着他的胜利成果,不想我又过来和他抢,爸爸因为抢累的原因,只好把电视乖乖的交出来。到外边抽闷烟去了。一场战争就这样被平息了。我终于把电视抢过来了。
错别字
我正在开心的玩着,爸爸问我“抢”字念什么,我大概一看,便说“枪”,爸爸查字典验正以后说“你这个小马虎”,那是念“抢”,真是有其父必有其女呀!我小时候也是个“小马虎。”
脑筋急转弯大赛
有一天,我突发奇想,来一次脑筋急转弯大赛怎么样?结果一致同意,我趁着人都到齐,我屁颠屁颠的跑回房,拿了一本脑筋急转弯大全。第一题就把大家难主了。“黑头发有什么好处?”有人说:“显得皮肤更白。”还有人说:“知道是中国人。”答案都被我否定了,本想公布答案,但我看见爷爷淡定的坐在那里,问:“爷爷,你知道是为啥么?”爷爷笑着说:“不怕晒黑。”我说:“姜还是老的辣”。爷爷一下就说出来了,给这位聪明的男士加10分。爷爷说:“照你这样说,我还能多活20年。”一下午在这欢声笑语中度过。这一下午,让我感到了家的温暖。我决定多开展这样的活动,也让我过把“考官”瘾。
其实,像这样的家庭趣事还有很多,想知道吗?来我家吧,我一一说给你听!