我的童年趣事作文
我一直很庆幸,我有一个愉快的童年时期。
春天,小草冒出了小脑袋,柳树抽出了嫩芽,草长莺飞的季节。那时的我与爸爸妈妈一起去洪泽湖游玩,我们带上了分筝,在宽阔的草坪上放起了风筝,我们先把“复杂”的分筝拼装好,我提着风筝,爸爸扯着线,带着风筝到处跑。
童年时期的春天就在风筝线的一拉一扯中过去了。
夏天,烈日炎炎、骄阳似火,我在老家度过暑假,那是6岁的我与出上的大哥哥、大姐姐们,一同去院子后面的小水沟里,抓着鱼,与年龄相仿的小伙伴们一块儿在水中嬉戏,整个村庄都充满了欢笑声。
童年时期的夏天就从抓鱼的指缝中偷偷地溜走了。
秋天,农民收获的好季节,未读书的我才7岁,就开始帮爷爷奶奶干活儿了,去田地里帮爷爷奶奶收稻子。在金灿灿的稻子里,我与小伙伴在稻子里玩耍,追逐打闹,开开心心,一切烦恼都从脑海中消失了,只有与伙伴们疯玩的场景。
童年时期的秋天就陶醉在稻熟的香甜中远逝了。
冬天,家家过年,外面还飘着雪花,爸爸妈妈的万般阻拦也没能阻止我出去与小伙伴一起搭雪人的欲望,我与小伙伴花了一上午的时间,才将一个完全不像雪人的雪人搭好,但也还十分有成就感。还与小伙伴们一起在大雪中玩了打雪仗,院子里充满了欢声笑语。
童年时期的冬天就在漫天的雪花中成了永久的雕塑。
转眼间,我已告别了我那愉快的童年时期。我不再调皮,而是一个懂事的女孩儿了,然而趣味没有了,取而代之的是无尽的成绩所带来的烦恼。