我的童年趣事作文
曾幻想着让时光倒流,但我毕竟做不到,所以,在我心中,过去生活给我留下的是美好的回忆……
在我脑海中,有许许多多的趣事,但我记得最深的一件事是——我当“小老师。”
我从出生到读大班都在外婆家度的,我很喜欢跳舞,便学习了舞蹈。由于太过爱舞蹈,在家里被称为“舞蹈家”
每次,星期六和星期天不用上学,我便在家门口摆了几张小椅子,把大舅妈和妈妈拉来叫她们坐在椅子上,如果她们不坐我就哭着闹着在地上打滚,如果她们还不坐,我就假装生气地说:“哼!明天我不去上学了。”她们没办法了,只好坐下来。
我 从地板上捡起了一根棍子,在手上拍了几下,学着老师地口气说:“同学们,我姓钟,你们要叫我钟老师……”这时,外婆从河边走回来,快走到家门口时喊了一 声:“琳琳,帮我拿一个空桶出来。”我站在门口一动不动,笑了一下。等外婆到家门口时,我对外婆说:“同学,你真没礼貌,没看我在上课,还有要叫钟老 师。”我说的时候,还把“同学”两个字说得很大声。大舅妈和妈妈听了,捂着肚子大笑起来,等笑够了,才跟外婆讲了原因。外婆听了不好意思地说:“对不起, 我不知道,琳……哦,不不,钟老师。”我得意地说:“这还差不多。”外婆听后就去拿空桶了。我开始教她们跳舞,我对她们说:“我先教你们一个最简单的骑马 动作。”我边说边做示范。只见我两脚交叉,一脚高一脚低。双手紧靠着握拳头。当她们还没学会,我这个老师早已累得气喘吁吁了。我便向她们伸出一只小手说: “我教你们跳舞,你们要付舞蹈费,舞蹈费是一瓶五角钱的菠萝汽水。”妈妈回了我一句:“你这小子鬼点子真多,走去买菠萝汽水。”
这就是我记忆天空中最闪烁的一颗星星!你的呢?