这个星期五,我和秦梦若一起到大队部值班,回来同学们就指着我脚旁边,我低头一看,啊,是一只奄奄一息的大知了!它的肚子鼓得圆圆的,头小小的,翅膀呈红褐色,我一看,赶紧躲开,真实太恶心了!
在这一节课里,我一直注意着那个大知了,生怕它飞起来,它飞起来,我就赶紧逃走,后来我发现它的肚子越来越大,难道真的要飞起来了吗?我脚已经做起了提前逃跑的姿势。
当离下课还有几分钟时,一位同学因为答错一道题而被老师罚站,我们笑着对他开玩笑,说:"要挨着知了站了哦!"他或许没听到,站到后面,一脚就把那个知了踩得扁扁的,我们后面几排的所有同学大笑起来,管他上没上课,我们高兴的说:"哎呀,你真为我们解除了一大危害啊!太感谢了!!"边说还边偷偷地笑着,那位同学也不好意思的笑了。
下课了,有些同学赶紧把它扫掉,还拿它玩,今天真有趣!!