今天,原本是上学生涯中最最平凡的一天,可是估计老天看不惯这太平日子,竟派了一只马蜂前来客串。
正当老师口若悬河地给我们讲解题目时,不知道是哪位同学走神了,正巧望见了在窗口盘旋的马蜂,大叫起来:“马蜂!马蜂来了!”一边叫着,一边倏地站起来激动地指着还在悠闲飞着的马蜂,生怕别人看不到似的。果然,同学们把目光“刷”地投向了这只仍旧不知世事的马蜂。张森立即抄起铅笔盒向马蜂冲去,还大声嚷道:”我来把它逮着!“马蜂却偏给我们开了玩笑,慢慢悠悠地在第三大组徘徊,还不时来个俯冲,女孩子大多数都开始表演起了“女高音合唱”,那真是一个音比一个音还高,把我那双可怜的耳朵的鼓膜快振破了。这还不够,女同学都抱着头,恨不得藏在桌底下,弄得人仰马翻。而男同学更积极了,什么橡皮、本子、笔、书……都齐上阵,玩得不亦乐乎。被同学们无视许久的老师开了口:“别抓马蜂!别抓它!安静!”可同学们依旧我行我素,对老师的话更是左耳朵进,右耳朵出。
马蜂似乎玩得更尽兴了,在同学们的上空来了个“S”形飞旋,引得尖叫连连,又来了个波浪形俯冲,那声音真是不觉于耳。唉!难道马蜂是来秀绝技的?终于,在一片混乱中,老师发出了指令:“门和窗户都去拉开,让马蜂飞出去!”马蜂这才恋恋不舍地离开了教室。
这只马蜂可给同学们带来了不少“收获”,什么本子掉了,钢笔摔了,铅笔丢了……可是,这怪马蜂吗?马蜂又知道这发生的一切吗?