在国庆长假中,大家过得愉快吗?我就过得特别愉快,因为,我到"做饭王国"旅行了一次,跟我一起去看看吧!
一天中午,我和妹妹还有姐姐三个人在家里,我们很饿了,可是,家里一个大人也没有,怎么办呢?哎,先看看冰箱里有些什么吧打开冰箱,里面只有一些小辣椒,面条,白菜,茄子,还有一些作料,这可怎么办啊?总不可能生吃吧,这时,姐姐悄悄地说:"我们自己动手做饭吧!""那好吧,我就"舍命陪君子"吧"我调皮地说妹妹见我们俩都同意了,也没说什么.
我们先找来菜和油,把菜切好,因为太匆忙,我手一滑,差点被切到了,真险啊作料找好了,我们便开始了"做饭王国"之旅.
"一切准备工作就绪,预备......炒!"姐姐一声令下,我和妹妹便开始忙活了起来.
我们把菜到在锅里,可是,光吃菜又太单调了,但是我们又不会做饭,于是临时决定,做炒面!于是又找来面条,把面条煮好了,然后倒进锅里去炒,再放上一点盐,把切好的作料倒进锅里,就可以炒了.
我去上厕所的工夫,妹妹和姐姐就把面弄成了一节一节的,这可怎么吃啊?这时,我灵机一动,把白菜洗干净,,然后把面放到里面,又找来牙签草,把它裹成春卷的样子,固定起来就可以了我把"春卷"放到盘子里,再把剩下的防到白菜上面,围成一朵花就可以了.
诶,对了,该取什么名字呢?"春卷面"?不行"长寿面"?太土了,"白菜面"?更不好听对了,我们三都姓朱,那就叫"朱炒面"吧,也可以说成"猪草面",呵呵!
"哇好好吃哟!"伴随着啧啧的赞叹声和欣慰的笑容,"做饭王国"之旅结束了!