肚子开始“咕咕”叫了,我大声喊道:“饿死我也!”妈妈二话不说,拿出三块钱来,让我去买饼,开饭。
“啊,清晨的空气是多么的好,多么的新鲜!”我感叹道。我骑着自行车在乡间小道上来回穿梭。唉,妈妈只能步行去看病了(出诊)。在饼铺里,我买了些零食安慰了我的胃,不到五分钟,我便提着饼,蹦蹦跳跳地回家了,嘴里哼着歌,终于能吃饭喽!
回到家,我左手持一碗粥,右手持一块饼和筷子——夹菜吃,小电视看着,生活是多么惬意啊。妈妈回来了,我打个招呼便继续吃饭。妈妈脸上呈现出惊奇的神情。“你早回来啦!”她问。“是呀!”我慢慢嚼着嘴里的饭。"你怎么去的?”听到这句话,我感到不对劲,但还没反应过来,妈妈就又笑着说:“车子呢?”我愣住了,停住了咀嚼。“丢在那了吧!”我呆呆地点点头。“我说呢,我出诊时看到车子停在那;可回来时,还是停在那,我就开始想,好久不吃一回饼,今天想吃了,还挺不容易。可一回来,你正翘着个二郎腿吃饭呢!”我抱住妈妈的腿,说:“妈,你帮我把车子领回来吧!你女儿我没脸见人了!”
再不改掉马马虎虎的习惯,我想会使我终生受“益”匪浅!