关于童年趣事作文
在我小时候,有很多童年趣事,最让我难忘的是那一次跟哥哥耍赖的事。
中秋节时,我们一家人坐在一桌,吃着月饼,互相说笑,爸爸提议道我跟哥哥比赛猜谜语,我跟哥哥异口同声的说:“好”!爸爸宣布比赛开始了,爸爸说:“爷孙双双回家(打一成语)”!我绞尽脑汁,怎么想也想不到,哥哥却轻松地回答道:“是返老还童,太简单啦,这个比赛我一定赢”!我不服气的说:“谁赢谁输还不一定呢?走着瞧,这局是我让着你的"!爸爸说:“什么老鼠有两条腿”!我心想这局肯定赢了,哥哥从来不看动画片,我先假装不知道,哥哥看我不知道就松了口气,爸爸问:“有人知道答案吗?”我说:“我知道,是米老鼠”!爸爸宣布比分一比一,还有最后一局定胜负,爸爸说:“汉族古代妇女有化妆习俗(打一动物)”,我急得跺脚,快想啊!到底是什么?哥哥无比的轻松答到:“是画眉!”爸爸宣布哥哥胜,获得一个书包,我在旁边非常眼红,我上前耍赖:“哥哥你比我大,知识比我丰富,哥哥也要让着妹妹,你把书包给我吧!”哥哥看我一直耍赖,只好把书包让给我,我开心的跳起了舞,哥哥看我开心的像个疯丫头,也笑了。直到现在我还在用这个书包,因为里面装着满满的回忆!
我永远不会忘记这个难忘的中秋节!