关于童年趣事作文
在我那茫茫的历史长河中,童年趣事就像一块块五彩石,一串串七彩的泡泡。每当我津津有味地回想起那些童年趣事时,每次我都津津乐道,回味无穷。
六年前,夏季的一个中午,父母都出去上班了,我在家里当起了“留守儿童”,我独自一人在家玩,玩腻之后,就看到电视的摇控器很脏,我就先用一只铁桶,装满了十分之三的水后,我再把摇控器小心翼翼地放到铁桶里,然后,我用洗洁精和抹布,一丝不苟地擦着这个摇控器。我想到父母看到我的“劳动成果”后,一定会表扬我、夸奖我,我就越擦越高兴,最后,经过五分钟的努力,摇控器是洁白如镜,一尘不染。我洗好摇控器后,就盼望着父母能够早点回来,看看我的“劳动成果”。我想不到父母回来后,不但不表扬我、夸奖我,而是笑得人仰马翻。我就问父母:“你们为什么笑?”他们异口同声地说:“因为摇控器洗过之后就用不了啦。”没办法,这次我与父母的表扬失之交臂了。
我要感谢时光老人,带走了我的童年,使我不会再做这样的傻事了。