我的趣事作文
童年是七彩的,是美好的,是可爱的,是热情的,同时,童年也是天真、无知、有趣的。
在转瞬即逝的童年当中,最让我印象深刻的大约发生在小学一年级。那是一个周五的晚上,我早早的就把作业写完了。于是便在客厅里东晃晃、西晃晃,实在没什么事做。妈妈看我自己一个人太无聊,便喊道:要不然你过来给我讲一个故事吧!一开始我还兴奋的把我们这一周学过的课文将给妈妈听,可后来慢慢就觉得没意思了。
我的目光随着妈妈刷锅的手转到了一个茶杯上。这个茶杯是透明的,被子里还戳着一根木筷子。我快速走过去,拿起透明茶杯,心里想:我可以拿杯子盛点水,和弟弟玩泼水,那多好呀!当我把杯子里盛好水,放好玩具准备搅拌时,突然发现木筷子在水里被折断!并且水越多,筷子折断的部分越大。我赶紧把筷子拿出来,生怕自己弄坏了东西被妈妈批评。可是,当筷子拿出来后又恢复原样了,既没有破损,也没有任何折断的痕迹。为了保险起见,我把筷子一支一支缠上了胶带,还告诉弟弟,这是妖怪别碰它!
没过一会儿,爸爸就下班回家了。爸爸一进门便看到家里的筷子都缠上了胶带,就问我和弟弟又要搞什么名堂。我神秘兮兮地说:爸爸,咱们家的筷子是妖怪,放到水里就折断,拿出来就好了,一点痕迹也没有。爸爸和妈妈听了我的这番话,又看看我紧张的神情,都忍不住笑了。
后来爸爸告诉我,这是光折射的原理,当光从一种介质斜射入另外一种介质时,光的传播会发生改变,会使我们看到水中的筷子和空气中的筷子脱节。
筷子是妖怪这件小事让我印象深刻,每想起来这件事就觉得自己好傻,好天真。但这正是这种傻和天真让我的童年充满乐趣。