星期五晚上,我们一家的看电视风波开始了。因为我们全家都是电视迷,爸爸喜欢看战争片;妈妈喜欢看爱情片;我喜欢看动画片。
很快妈 妈做好了晚饭,我们便急忙拿着碗筷吃着饭,爸爸咬了几口馒头,夹了几块菜,狼吞虎咽地吃着。妈妈端起碗“咕咚咕咚”地把一碗稀饭喝到了肚子里,我把一颗鸡 蛋囫囵吞枣地吞到了肚子里,妈妈向我使了一个眼色,好像在说:“快点吃!”这时,爸爸刚要起身,我连忙推下碗向客厅跑去,爸爸故意大叫道:“宝贝,过来整 理一下饭桌。”我扭头说:“不行!”爸爸见状便柔和地说:“宝贝,家里像最小,应该你收拾。”我好不相让地反抗道:“家里你最大,应该你收拾。”妈妈见我 们争不出结果来和气地说:“你们石头、剪刀、布来分胜负,赢的看电视,输的收拾碗筷。”我听了以后,心里暗自庆幸:妈妈真是太了解我了,石头、剪刀、布可 是我的强项。我便点头同意了,爸爸没办法只好应声了,随着妈妈一声令下,我从背后伸出拳头,爸爸伸出的是剪刀。“噢!我赢了。”我手舞足蹈地欢呼着。我拉 着妈妈去客厅看电视了,爸爸只好无奈地收拾餐桌。
家里的事就是这么有趣,你说呢?