我家的趣事作文
在我家,天天都会上演抢食戏。瞧,随着妈妈的一声响亮的“吃饭了”,我和爸爸以光速冲向餐桌。今晚饭桌上的焦点是肉末茄子。父子抢食大战开始,爸爸凭着他熟练的技术,让我无还手之力。所谓姜还是老的辣,我惨败了。
报仇的机会来了,这晚的对象是青豆。爸爸显然很有修养,一粒一粒地夹。而我完全不顾自己的形象,一手一把抓来吃。爸爸无反击之力了。正当我得意之际,妈妈揪起我的耳朵:“你这混小子,跟你说过多少次,吃饭之前要洗手……”我只得乖乖去卫生间。在这期间,爸爸对饭菜进行了风卷残云般的扫荡,第二回合又失败了。
抢食大战又将上演,这次的目标很醒目也很诱人——红烧猪蹄。基因遗传,这道菜是我和老爸的最爱。眼神挑衅后,我和爸爸都使出了浑身解数,在餐桌上大费周章。胜负难分之际,我使出了绝杀记:“妈妈,爸爸抢我的菜!”妈妈闻声赶来,对着爸爸说:“你也太孩子气了,怎么跟孩子较上劲了。”老妈发飙了,老爸只得停下筷子。而我立马以迅雷不及掩耳之势将猪蹄横扫一番,千辛万苦,终于赢得了一次胜利。