暑假里,爸妈非要让我回老家住几天。但我真不想去,因为那里是农村既没有好看的电视,也没有好玩的游戏,一点意思都没,去了还不把我给无聊死?但妈妈再三劝说,我只好心不甘、情不愿地去了。
到了那儿,爸爸告诉我弟弟也在,这让我不算太失望,至少还有个玩伴儿。弟弟可是我的“小粉丝”,一见面就跟着我跑前跑后,我寻思带他出去“探探险”找些乐趣。
我们先在院子里追着公鸡跑了半天,又拿着“武器”---棍子,对着“假想敌”----野草狂扫一阵,仿佛俩个武艺高强的大侠。忽然,我看见奶奶门前不知名的果树下有许多的果子掉在地上,这果子有核桃般大小,青青的,还没有成熟,大概是被风吹落了, 我灵机一动,来场‘‘野果大战’’也不错呀!我和弟弟一拍即合,于是我们把掉在地上的果子 一一捡起,平分给对方后,来到一个空旷的地方做“大战”前的准备。
游戏开始了,我假装坐下来找东西,弟弟见了好奇地问:“哥哥,你在找什么呀?”我没理他。弟弟更好奇了,也蹲下来看。我瞅准这个时机,拿起一个果子就扔到他身上,弟弟“啊”地叫了一声,板着脸不高兴地对我说:“哥,你竟然赖皮!”我好声没好气地说:“哼,什么赖不赖皮的,难道你没有听过兵不厌诈吗?”我说完后暗自得意,弟弟无言以对,只能愤怒地看着我。第一回合我赢了。
第二回合,我瞄准弟弟,可弟弟却左蹦右跳,好像一只灵活的小猴子,让我无法瞄准。正当我被弟弟搞得头昏眼花时,弟弟拿起一个果子就朝我扔过来。只听“啪”的一声,弟弟打中了我的胸脯,我竟然输了!当我不可置信地抬起头来看时,只见弟弟正朝我吐舌头,然后像个胜利者一样哈哈大笑,这让我更加愤怒,心想:你给我等着!
第三回合,弟弟又用上次那招,但我早就知道他会这样,所以只往左右打,不给他喘息的机会,不一会儿,弟弟跳得明显不如以前灵活了,我看准时机,快速扔出“子弹”,一下子就打中了弟弟的左胳膊。“哈哈哈”我也仰天大笑,享受着胜利带来的荣耀。而弟弟呢,此刻正崩溃地倒在地上,一面喘息,一面抚摸着被我打疼的胳膊,那神情似哭非哭,似笑非笑,好像还有点不服气呢!
我赶紧过去扶起弟弟,然后一起回去喝水,大人们正在屋里聊天,爸爸看我们满头大汗,便笑着说:“又上哪儿疯去了?”我还未开口,弟弟就抢着把事情的经过添油加醋地说了起来,还不忘控诉着我的“奸诈”行为,说得大家都笑起来。妈妈也不忘落井下石:“让他来他还不来呢,这不比看电视打游戏要好玩一百倍?”我的脸红了,心想,农村确实好玩儿,以前怎么就没发现呢?