今天,因为听说外婆不舒服在医院打点滴,我补课完后就早早回家收拾东西回自良了。因为补课的原因我七点三十就起来了,昨晚凌晨才睡我怕再睡会会迟到!~所以在车上难免有些睡意。
路上的空气很好,坐车上看前方的路仿佛是一条洁白的带子!~很快就到了自良老家,因为外婆需要照顾我帮不上什么忙,我留下了看家。在门外我看到了我最喜欢的柚子树,现在是春天了,可以看到那青葱翠绿的柚子树上那雪白的柚子花,柚子花长得像一个迷你的柚子,外面的花瓣白白的还带了一点点的青涩,花心是淡黄色的,有点花粉。不知道是不是白蝴蝶喜欢这种花,在柚子林有很多的白蝴蝶。不光是蝴蝶我也喜欢柚子花,特别是在微风吹来的时候,有一种相似茉莉花的清香。因为柚子林在河边所以在高处看可能会很像一幅漂亮的柚林风水图。在将近十二月,就会有柚子吃了。吃柚子当然快乐,但是柚子没成熟之前也是最美的,当那一个个浓绿的小柚子挂在树上的时候,你觉得他们像一盏盏绿色的彩灯,在正午的时候,你来到天边的柚子林时你会看到太阳光正照在柚子树上,绿叶金实,树叶变成了金色柚子是绿色,就像是大城市那装饰在公园的榕树那样,再加上稻田的装饰,就更显得格外豪华了。
在河边,我看到了一些人在钓鱼,在清澈见底的河两旁有很多干涸的河床,上面有很多形状各异的石头,还是不同形状的,我挑了一块很像恐龙头型的石头拿回去当纪念品。
到了五点多左右,我骑着一辆老式自行车去到医院,到病房看外婆,可是外婆睡着了我只好在空地闲逛,我看到了一个小弟弟被一帮姐姐欺负,我看到他手上那输过液的针管还没有拔下来,我过去把他抱了过来,把他放在秋千上,跟他说:“乖,别哭了。被人眼见你就羞羞了!~他听了这句话就停止了哭声,我帮他推秋千叫他抓着绳索免得摔跤,推了一会。我说他是咸蛋小超人我是怪兽叫他来追我,我跑了起来让他跑来抓我,我懂他还是小孩跑不过我的,我放慢了脚步就这样被“超人”抓住了我这个“怪兽”,结果我们笑到肚子都疼了,我把他送到护士台让护士姐姐把他抱回病房。可他缠着我不放,我只好骗他,说姐姐要回去了。等十分钟再跟他玩,他就变乖了,自己就回了病房。
我骑着车回到了外婆住的房子。在门口看着夕阳,真的好美......