童年,像一块上好的蜜糖,甜丝丝的;童年,像一朵朵纤细的云,在碧蓝如洗的天空中自由漂浮;童年,像一个个跳动的音符,奏出了动我心弦的乐曲;童年,像一朵朵溅起的浪花,无形中诉说着我的变化。翻开成长日历,想起那几件事,我不由得笑出了声。
第一件是帮奶奶拔杂草。那次,我和奶奶去花园浇水、施肥、拔草。呵,花园里可真美啊!紫丁香欣然怒放,满树便开出紫
色的小花,那花并不艳丽,像笔尖大小,绽放开来,却素净淡雅,犹如一片紫色的迷离的雾;月季颜色繁多:淡蓝、淡粉、火红、粉紫……叫人目不暇接。有的浓妆重彩,有的素净典雅,还有的娇媚柔弱;桃花绽出了如茉莉般清雅的笑靥,那儿一簇,这儿一簇,粉中带白,白中映粉,简直就是杏雨梨云的世界。奶奶叫我去拔沙丁花田的杂草,我吭哧吭哧地忙活起来,过了好半天,”杂草“终于拔完了。我一看,遍野都是银白色的小花,凝脂般的心形花瓣上,晃动着点点晶莹的露水,在阳光的照耀下,像一颗颗完美无瑕的珍珠,真美!我连忙叫来奶奶,正准备”请功“的时候,奶奶就大叫起来:”哎呀!孙女哟!你拔的是花苗!“”可是,奶奶,花应该有花瓣,我看这有花瓣的植物,以为是沙丁花,所以……“没等我说完,奶奶又说:”算了,应该还可以种活的,孙女,你以后可要好好看仔细了哟!“”嗯。“我点点头。
第二件事是帮爷爷摘菜。那是一个艳阳天,我和爷爷顶着暖和和的阳光,来到了菜圃。菜圃里春意浓浓:瓜蔓们手拉着手、肩搭着肩,伏在别人的耳旁,像在说着悄悄话;一丛丛青葱茂盛地长着,贪婪地允吸着春天的甘露,令人怜爱;大白菜卷着叶子,把菜心一层又一层地包裹着,像是刚过了寒冷的冬天,冻得瑟瑟发抖,才穿上了一层又一层的‘厚棉袄”……”燕燕!来帮爷爷掘白菜!“”好嘞!“我和爷爷卖力地用刀砍下一棵棵白菜,心中总有种说不出的欣喜。没过一会儿,菜摘好了,我和爷爷”满载而归“。看着篮子里满满的蔬菜,我有一种收获、丰收的喜悦,晚上吃饭时,我都觉得特别香。
成长中那些点点滴滴的小事,回忆起来,心里竟涌起了一阵阵甜蜜。它给了我很大的收获,也给了我很大的启示。