开些的第一天,我们的语文老师宣布了一条新规定:开始使用钢笔了,我听后非常高兴,因为我对使用钢笔已经向往已久了,我喜欢用它写出来的字的颜色,蓝蓝的,非常漂亮。
我在用钢笔的时候,体验到了它和铅笔有着非常鲜明的不同之处:用钢笔的时候,不用再为笔尖断而削铅笔了,因为钢笔芯里有充足的钢笔水,够用一段时间的。但是在写的过程中我也发现了一些问题,因为你一旦写错字,就无法再像以前一样用橡皮擦去写上正确的,你只能无奈地把错的字轻轻地划上一条斜道,在它旁边写上正确的字。为了写一手漂亮的钢笔字,我给自己定了几条规则:
第一:改掉自己写钢笔字速度快的缺点。
第二:尽量不写错别字。
第三:写钢笔字要一笔一划地写,尽量不要连笔。