童年趣事】
许多人都有美好的金色童年,在童年离我渐行渐远的时候,童年趣事就像春天的兰草花香——从记忆深处渐渐释放出来。
我的家乡在和安徽霍山县接壤的羊家山村,那是一个风光秀丽的地方。去年一个秋高气爽的假日,我和村里的一群小伙伴一起上山去玩,看层林尽染,黄叶纷飞;玩摔跤、攀爬大树,一个个兴趣盎然。
疯玩了一段时间后,一位伙伴提议:“我们来玩捉迷藏吧!”大家一致同意。
我们分成两组,我和哥哥他们一组,开始我们这组藏,那组找。开始了,先由那组选派一个小朋友,站在草地中间,背对着我们数数:“1、2、3、……100、”,我们在他数数的时限内找个地方藏好。
他数满100后,就和组员一起寻找我们,在草丛里,在大树上,在石洞中,找到了一个,两个……,只有我和哥哥还没被他们找到。
原来,我和哥哥躲到了树丛里,用树枝、树叶把自己遮得严严实实,只在眼前开两个小洞:观察他们的一举一动。他们找了好久也没找到我们,组长说:“刘超和他哥哥,肯定早走了,我们不找了,回家吧!”
看到他们要回家,我轻轻地对哥哥说:“他们不玩了,我们出去吧!”哥哥说:“别!他们可能在做假,想骗我们出去,等下就知道。”我听了,赶紧一动不动的趴在枝叶丛中观察起来,果然,他们又回头寻找我们哥俩,但我们就像当年邱少云一样纹丝不动,他们没辙了,就喊:“刘超,你们出来吧!这局算你们赢了。”我和哥哥这才出来。我们这组的几个小伙伴围在一起,高兴地跳呀,叫呀,笑呀,那欢快的笑声在秋林中久久回荡。
童年生活像一根五彩缤纷的万花筒,展现许多生动的、难忘的一幕,而童年趣事更加深刻地印在我的脑海里,给我们的生活增添了许多绚丽的色彩。