寒假趣事的作文
今年是鼠年,我也像头小猪一样每天除了吃就是睡,不亦乐乎。在这个短暂的寒假里,让我印象最深的一件趣事就是想方设法偷看《哈利?波特与死亡圣器》。
有一天晚上我刚从小伙伴家回来,一踏进家门,老妈就拉着我的手,一脸严肃正经地问我:“孩子,你告诉我,这几天你都写了多少作业?今天有点晚了,就放你一马,从明天开始你必须开始给我写作业。”我不耐烦地点点头,对此不以为意。
到了第二天上午我才爬起来,起来后我只能动笔开始写作业,本想立志成为一级学霸,但我没写几个字,就觉得自己手中的笔有千斤重。罢了,罢了,我要罢工。我顺手从书架上拿起一本《哈利?波特与死亡圣器》开始看,没想到不看不知道,一看吓一跳,我从未想过天底下竟然会有如此好看的书,我根本就不舍得放下手中这本书。
没想到这些书有这么好看,以前我都对这种书视而不见,可惜了以前被当做废品卖走的那些课外书了。我心里默默想着。正看得津津有味的时候,“啪”一声我的书本被合上了。“不能再看了,休息够了,快去写作业。”一声河东狮吼,打碎了我的看书美梦。没办法,母命难违。我提笔又写了一会儿作业,我的心中始终念念不忘的是后来哈利?波特是否能找到第二个神器。趁妈妈走开忙活别的事去了,我马上麻溜地拿起《哈利?波特与死亡圣器》看了起来。吃一堑,长一智,为了不被老妈再次发现,我不仅拿起寒假作业当“羊头”放在书面后面,我还始终保持精神的高度紧张状态,时刻留意着。我觉得此刻自己仿佛拥有特异功能之“顺风耳”。只要门外有一点风吹草动,我就能立刻“改头换面”。
“哇,太厉害了!”我一声惊叹,沉迷于书中世界无法自拔。却不知自己其实已经深入险境,老妈不知何时就站在我身后。这下不妙,三十六计走为上策,我正想撒腿开跑,老妈却似乎早已识破宝贝女儿的小心思,一把就抓住了我的衣服,我根本无处可去。这下可好了,“书脏俱获”。我的《哈利?波特与死亡圣器》就这样被惨兮兮地没收了,并束之高阁。
无奈之下,我决定振作起来,把寒假作业写完,这样老妈就无话可说了。一鼓作气,再而衰,三而竭。过了近两个星期,我的作业终于写完了。我明目张胆地看着小说,老妈又走过来狠狠地瞪了我一眼,冷冷地问道:“作业写完了吗?”“写完了!”我特意大声地说。“真的?好的吧,这个寒假就让你玩个三四天。”老妈和气地说,嘴角边露出了一丝笑容。我高兴地欢呼起来:“太好了!”我如释重负地看起书来,看完了《哈利?波特与死亡圣器》这本书,我余意犹存,又看了一遍同名电影。
这就是我的寒假趣事,祝大家在新的一年里可以多看课外书,享受阅读之趣,最后恭祝大家鼠年快乐,“猪”事顺利。