热爱生命作文
我们身边有许多热爱生命的人:辛勤培育我们的老师,治病救人的医生、护士,忠于职守的警察叔叔……这次,我要写得是设身处地的救人的消防员叔叔。
之所以说他们设身处地地救人,是因为他们在危急的时候伸出了援手。在最近的雅安地震中,他们想方设法的把人安全地救出。在电视中,身穿橙红色衣服的他们不所来回穿梭,包告着消息。在发现人被困时,他们搬开沉重的石头,设想出一个个的办法,可那只是为了救人!在炎热的时候,他们脸上豆大的汗珠一颗颗的掉下来,却不说一句话。那一个个的身影是多么善良,多么可爱!以至于在一条条生命需要救助时挺身而出!
消防员叔叔如此热爱生命,可我们却不太爱惜生命,难道不觉得惭愧吗?所以我们要好好利用生命,使生命体现出无限的价值。