热爱生命小学作文
你们想过生命是什么吗?小时候我应该不会想这个问题,可到了现在再想这个问题时,我有了极大的恐惧,因为生命如此宝贵,一旦失去了,就等于死亡。死亡多么可怕,就是不能活在世上,可是我的生命会在何处呢?
蚂蚁每当下雨时就会千里迢迢地从一个地方搬到另一个地方。为的是什么?为的是有限的生命,为的是生活的权利。好一群热爱生命的生物,它们对自己的生命是多么负责,是多么热爱!我们每个人,不,每个生物,包括人类,心中应该都有一个梦想:热爱自己宝贵的生命,绝不让它白白流失。
放学了,我走在宽阔的道路上,一只身上有五彩斑斓颜色的花蝴蝶吸引了我的视线,我悄悄地走过去,一伸手捉住了它,我想把它抓起来养,但我舍不得,因为如果把他抓起来养,它应该活不了几天,它被关在玻璃瓶中,挣扎时它有可能会把翅膀折断,或者因为没有采花而死亡,顿时我觉得自己好残忍,我忍不住放了它。
我的生命是妈妈给予的,妈妈生我时为我做了十个月的准备,我可以用生命来做许多事情,我可以帮助别人;也可以运动;也可以和别人比赛我热爱、喜爱自己这美丽的生命。
写到这,我不禁问一句:你热爱生命吗?