神奇的仙人掌初中作文
记得去年春天,妈妈这个花迷,买了一盆仙人掌回来,我撇撇嘴,没正眼看它。妈妈笑了笑,神秘地说:“仙人掌有很大的作用哟!”我不信,妈妈笑着走了,中午,妈妈让我给花浇水,我提着水壶给水仙、万年青、芦荟……一一浇水,轮到仙人掌声雷动了,我对它很反感,一滴水也不给它浇。心想:过几天它就会死了吧!可发生了一件意想不到的事:我连续六天没给它浇水的仙人掌声雷动,居然奇迹般的活下来了!尽管这个结果不是我想要的,可我还是很感兴趣,于是我干脆去问妈妈。妈妈哭笑不得:“你呀!幸亏是仙人掌,不然就被你害惨喽!仙人掌有很强的生命力,它的刺储存着养料呢。当它的身体缺少水分时,就从刺中吸取水分包括它的底部也有一个ˋ小水库ˊ所以不会轻易死的。它还有一个大用途是可防电脑辐射,对人体有益。噢,仙人掌还有这么大的好处啊!”
我给它浇点水,又连续观察了几天,又给它浇点水,再连续观察几天,果真它又奇迹般地活下来。我观察到了它真的顽强!
仙人掌,我现在不会一点都不喜欢它了。通过这次观察,我有很大的感触:我们要学习的顽强不屈精神,在仙人掌身上不就显现出来了吗?中华民族不也像顽强的仙人掌一样吗?