本大公子一向是擅长战争,对于战争,本人还从未失过一次手,从来都是战无不胜、攻无不克的(这里面也有奥秘,和高级动物人打架,都是打比自己矮小的,和普通动物打呢,一般是对人友好的)。可是有那么几次,我遇到了我的克星――蚊子。
暑假的一天,停电了,我便搬个凳子在大门口乘凉,这时,“嗡嗡”的声音来了,不好,“轰炸机”来了,我赶紧实行我的灭蚊第一套方案――点蚊香。我拿来点着后,放在凳子下面。我心想:蚊子呀蚊子,你们也学学唐僧吧,准备去西天取经吧!可是,我突然觉得腿怪痒痒的,一看,一只“美丽”的大花蚊子正在贪婪的喝着我那珍贵的血。我看准了用力一拍!简直倒霉透顶,叫它溜了,自己挨了一巴掌。怎么这蚊子不怕蚊香?过了一会,起了个大疙瘩,又疼又痒的。从此,我恨透了蚊子,一直寻机复仇。
有一天,我正坐在沙发上,快乐地打着游戏机,“嗡嗡”的声音又来了,刚开始我以为我用的魔王在用绝招呢,后来一看,不对呀,我的魔王已被打的遍体鳞伤了。仔细一看,是两只蚊子在与我跳舞呢!(准确地说是在找我身上哪块肉香)。看来这次我又要以身相许了,但我不能,我一定要对症下药,我立刻想到了灭蚊第二套方案――用“枪手”。在四周喷了一遍,可屋里的蚊子去西天了,可外面的蚊孙又来了,我只好采用第三套方案――钻被窝。蚊子大获全胜,又唱又跳,我呢?在被子里想我一定要东山再起,不一会儿我又想到了灭蚊第四套方案――赤手空拳和蚊子打拳击。我立刻转忧为喜,最后,蚊子走投无路个个投降,但我却不宽恕它们。可是我放走了一只。什么?你说我放虎归山,你完全不理解我,我要它告诉它的子孙们,以后见了我少动嘴动针的。战完后,我的身体像猪一样,非常狼狈。
听电视上说有个地方没蚊子(Sorry,忘记哪个地方了,又让你少长知识了)。因为那里人人注意卫生。只要我们也搞好环境卫生,我们这里也会成为一个“无蚊世界”。大家开始行动吧!从自我做起!让那些举手可抓十只的没有人性的东西去见如来吧!