有趣的机器人展优秀作文500字
一天晚上,爸爸说他即将去上海参观机器人展,我立马来了兴趣,我还没见过机器人,何况是机器人展呢!我央求爸爸:“爸爸,带我去吧,我也想看机器人!”爸爸也觉得这是一个让我长见识的好机会,于是就答应了。
第二天一早,我就早早地起床,兴奋地想象机器人展的样子。我们乘火车前往上海,再乘地铁前往展会。虽然站了很长时间,走了很多路,我还是大踏步走进 展厅。“叮咚——”门打开了,一位服务员标模样的阿姨站在道路左边,她等我们走近了就微笑着说:“欢迎光临!”并深深地鞠了一躬。我正对这个服务员的礼貌 感到满意,却发现此人站在一个表面有按钮的小台子上,动作僵硬,肤色全是一样的苍白。啊!她不是人,它是个机器人啊!这个机器人造得真逼真啊!它是利用红 外视觉系统装置来感应人体的存在的。这样,每一位观众都能得到来自这个仿真迎宾机器人的问候了。
放眼望去,各种各样的机器人都在大显身手,有的在焊铁,有的忙搬运,有的正打钉;那边有个机器人在橱窗中以一秒钟3至4次的速度收放物品;这里二个机器人正挥舞着“光剑”,展开了激烈的机器人版的星球大战。
机器人真多,令我目不暇接,走着走着,我看到两只威风凛凛的狮子蹲坐在我面前,一红一黄,他们头上戴着极具民族风格的刺绣头巾。突然,它们立了起 来,哦,原来这是两只舞狮机器人啊!它们活蹦乱跳,活力四射。每抖动一次,嘴巴就自然地张开,显得格外可爱。我观察了一下,以现狮子的上颚和下颚中有一根 铁丝连接,它是可活动的,因此每当狮子跳一次,铁丝就会弹一次,产生了嘴巴开合的现象,更有趣的是,狮子们一边欢天喜地的跳跃,还会一边眨巴眼睛,发出 “啪嗞啪嗞”的响声。很快,好多人都来看这精彩纷呈的舞狮表演了。
我又走到了场馆的另一头,这里怎么有那么多外国人?原来这是一家丹麦的机器人公司,他们也来参加国际机器人展了。一位外国的工作人员正向观众介绍机 器人的功能。这个机器人长得一点都不像人,它是一个U形的产品。一个可伸缩的立杆把它的“肩膀”升到演示台上方。“肩膀”连接的两个手臂由多个关节构成, 可以自由地上下左右的活动。听了他们的介绍,又看了机器人人演示,我才明白,这是一个服务机器人。它可以用一只“手”擦桌子,另一只“手”利用红外线视觉 系统装置查看餐具等等收拾的物品位置,如果发现了,那只在擦桌子的“手”会立即停下,两只“手”一起夹起物品,而且它会随着物品的变形而调整间距,真是个 智慧的机器人啊!演示完了之后,小机器人人还把双“手”高举,轻轻晃动,给大家挥“手”致意呢!
在展厅中,我见到了各式各样的机器人,我发现,高科技原来不是枯燥无味的,它是那么有趣,那么贴近生活。