那些人那些事作文
寂静的夜晚,我躺在床上,听着罗大佑《光阴的故事》这首歌,优美而伤感的旋律勾起我无限的回忆……正如歌词所说:“流水它带走光阴的故事,改变了一个人。”我也从懵懂的儿童走入了青春萌动的少年,从小学步入初中。但是,曾经儿时的那些人,那些事,仍然深深地刻在我的脑海里。
还记得第一次系红领巾时的兴奋吗?还记得第一次穿校服时的激动吗?还记得第一次拿奖状的得意吗?还记得第一次考到100分时的骄傲吗?这些事都像放电影一样,在我的脑海中回放。
章子辉,爱调皮掏蛋的你还记得我吗?你还记得我们一起去平天湖野营吗?那时我们多高兴呀,还捉到了一只小仓鼠,那时的兴奋劲可真足啊!
数学老师您还记得我吗?我那时很调皮,常常拖欠作业,在学习上您操碎了心,不知说了我多少回,也不知找我谈了几回心,现在,我要以成绩来回报您的教诲。
语文老师您还记得我吗?也许我不是您最好学生,也许我不是最值得你骄傲的学生,但我永远不会忘记您鼓励我写作,忘不了您在读我发表在报纸上文章时那种赞赏、欣慰的神情的。
校友们,你们还记得我吗?还记得那一年的联欢会,那是我第一次上台表演,我捧着吉他,心里忐忑不安。一上台,灯光一闪,“刷”的我就慌了神,迷迷糊糊地弹了一首歌,晕晕乎乎就下台了。虽然这次表现很囧,但这是我第一次挑战自我,战胜自我的经历,我永远都不会忘记的。
还有很多很多……那些人,那些事,这一刻都在我的脑海中不断萦绕。“遥远的路程昨日的梦,以及运去的我们……”晚安了,再次见面的我们,又将经历了怎样的路程!