前言:
给每一个曾经肝胆相照的朋友一个毫无意义的符号使之陌生,已经成为一种习惯。在高三破碎的时间夹缝里,我喘息着写下了这些丝毫没有经过编辑的一行行没有顺序的文字,聊以慰藉。小A,小B,小C------在你们渐次滑过的每一个千分之一秒,默默祝福,成为我们最后一个情节。
小A:
2004年,我们就此分别,甚至我还不曾道别,而你已远离我1光年。
我总会想起,曾经,曾经我们一起无所事事游荡的样子,怀念你用深沉的嗓音,跳乱的音律擅自改动唱出的无名曲。无所谓,什么对错,你我只是沉默着微笑向前。前方是什么?我们要游弋到什么时候?都没有答案,也无需解答。
我们只是会很默契地坐在某处草地上,看人流传过的纷杂剪影,看城市霓虹灯五彩的绚烂。偶尔面对面说几句话,多半只是沉默地依偎,却总能感受温暖。
我们摇晃,我们看夕阳,我们望星空。
凉爽依旧的风依旧肆无忌惮地从我的身体穿堂而过,我依旧面无表情地肆意游荡,依旧落寞、绝望。
月光倾斜而下,而只剩下我的影子独逛,无处重叠,如此坦露地宣泄着悲喜和无常。