我尊敬的一个人优秀作文
她就像冬天的一丝阳光,她就像夏日里的一丝微风,她就像一棵大树为我遮风挡雨,她就像沙漠里的一眼清泉哺育着我。她就是值得我尊敬的一个人——妈妈。
妈妈每周都要带我到离家很远的地方学画画。记得是上个星期日,我和妈妈,还有一个同学和她的妈妈我们一起去学画画了,我们在站牌那儿等啊等,等了很长时间,终于公交车来了,但是有很多人,那个同学抢到了一个位置,妈妈让我和她坐一个位置,可是太挤了,我就接着站。不一会儿,旁边的一位老爷爷要下车了,妈妈就赶快占住位置让我坐上去,我对妈妈说:“妈妈你坐吧。”可是妈妈却对我说:“没事儿,我站一会,你坐吧。”我怎么对妈妈说,妈妈都不肯坐这个位置,一直站到下车。从我家到学画画的地方坐公交要一个多小时,那时候我真想对妈妈说一声:“妈妈你辛苦了!”
到了学画画的地方,我画好了一幅画,可是我把花画的不是很好,却把配角小鸟画的生动传神,我很不高兴,不想画了。妈妈看到我这样就鼓励我说:“没事,你刚学这已经画的不错了,看这小鸟画的多好啊,回家多练习一下,我相信你一定能画的很好。”说完,妈妈用鼓励的眼光看着我,是我对自己充满了信心。我们又练习一下就走了,在回去的路上堵车了我们等着急就提前下车了,从妈妈的眼睛里我能看出来,妈妈现在已经非常累了,而走到家还有比较远的路。那时候,我真想对妈妈说:“妈妈您真伟大,您上班一个星期,只有星期六、星期日这两天休息的时间,您要洗衣服、做饭、还要带我去学画画。谢谢您”
她就像一棵大树为我遮风挡雨,但是在她的脸上却留下了一条条细小的皱纹;她像露水一点点滋润着我这棵小树苗,她就是值得我尊敬的人——妈妈。