我尊敬的一个人优秀作文
她,是我尊敬的一个人;她,也是我最喜欢的一个人;她,更是我的知心朋友!这个人——就是我们和蔼可敬的朱老师。
朱老师长着一张标准的“鹅蛋脸”,经常红彤彤的,像一个熟透了的大苹果。别看她上课很严肃,下课时,朱老师可温和的很。同学们如果有不懂的知识,她总会耐心的讲解。朱老师真的很有责任心呀!不过,从那一刻起,这位普普通通的班主任老师却成为了我最尊敬的人。
记得那一天,同学们都一蹦一跳的来上学,学校还是原来的样子······几乎什么也没变,但是我发现我们的老师变了。他那平时饱满的精神变得憔悴了,红红的嘴唇泛起了水泡,平时嘹亮的声音变得沙哑了。怎么会这样,看到这,我反思了一下,发现这些都因为我们而起 。那憔悴的面孔是熬夜备课背出来的;那泛起的水泡是为我们操心操出来的;那沙哑的声音,是为我们一遍一遍不辞辛苦的讲课讲出来的!
啊!老师,您辛苦了!您是我最尊敬的人!