人们都说,母爱如海,父爱如山,父爱是,难以体会到的。有些人,都会感觉母亲为我们付出的最多,而父亲。为我们付出的最少。并不是这样,母亲的职位是照顾我们,父亲的职位是照顾我们的资源。
有很多人感觉母亲都是万能的,为我们做饭,为我们买衣服为我们,买玩具都是母亲。其实并不是这样,要不是爸爸在外面辛苦的赚钱,就不可能买到这些。我在外面花钱的时候,妈妈就会对我说,少花一点,爸爸赚钱不容易,钱也不是大风刮来的。
有一次,爸爸给我买了一辆自行车,爸爸来教我学自行车。我每一次,摔倒的时候,爸爸就会对我说,你怎么这么笨,连个自行车都学不会,再来一次,直到学会为止。我上去的时候就会摔倒,爸爸就会骂我。我当时有点讨厌爸爸,因为我学不会是应该的,为什么还要骂我?有一次我们,学校举办,自行车比赛,我得了第一名我才知道,都是爸爸的功劳,要不是爸爸,我就得不了第一名,现在我才知道爸爸为什么要对我,这么刻薄,因为他都是为了我好。
父爱是难以体会的。