我最感激的一个人六年级作文
每个人生命中,都有一个值得感激的人,在我的生命中,这个人就是我的妈妈。妈妈她总是能够包容我的撒娇和任性,总是默默地为我付出一切。
昨天晚上因为我和妈妈赌气,所以早晨起来我就没有穿妈妈为我准备的厚衣服,而且天下着大雪,别的同学都穿得厚厚的,只有我冻得手脚冰凉,我走着走着就听见后面传来了一阵声音叫着“淼淼”,往后一看,原来是妈妈给我带着厚厚的衣服和伞,我的脚不由自主地停了下来,没想到妈妈一路小跑追上我给我送东西,我的鼻子顿时一酸,眼泪一下子就出来了,妈妈对我说:“这么冷的天,你怎么不穿厚衣服就出来了,感冒了怎么办?”说完她就把衣服披在我身上,然后就回家了,看着她离去的背影我又流出了眼泪。妈妈,她不仅给了我生命还默默无闻地为我付出。
有一次晚饭的时候,我不小心把饭打翻了,还倒在了手背上,我顿时哇哇大哭起来,妈妈立刻找来了沙布和红花油帮我包扎了,并且没有责怪我打碎了碗。吃完饭,妈妈不仅要洗锅洗碗,还要帮我辅导写作业。有一次,我有一道数学题不会,我急得像猴子一样乱窜,但妈妈却细心地教我解出了难题。
妈妈,在这里我想对您说一声“谢谢”,我能成为您的女儿是我今生最大的幸运。