我最感激的一个人作文
我最感激的一个人是我的妈妈。
我记得清清楚楚,那是一个大雪天,道路比较滑。放学后妈妈见我还没有回来,就着急了。拿着雨伞去学校接我,却在我们村子里的陡坡处摔倒了好几次,把腿摔得青一块紫一块。其实我当时是在玩耍,而没有回家。回家后我问妈妈腿的情况,妈妈摇头说不痛。晚上的时候,我偷偷看妈妈的腿,腿上真的惨不忍睹。这些都是她为我而受的伤,而我却一味的只记得玩耍,我至今都非常的懊恼,现在放学后我总是及时的回家。
在我们家里,妈妈一人为我们做饭、洗衣服,每天整理家务,还要跟着父亲去地里干活。没有妈妈就没有我们健康的身体、整洁的家庭。现在她在城里给姐姐做饭,我和爸爸住在家里,没有了妈妈,我的衣服脏了却没有人提醒我去换洗。没有妈妈的日子,可真难受!以前有时我和她吵架,但现在想起来我真的非常后悔。
我感激妈妈的养育之恩,也感谢妈妈为我付出的,长大后我要用我的一切来回报我的妈妈。