谁言寸草心,报得三春晖。每当我读到这句诗时,总会想到我的妈妈,在我心中满满都是对妈妈的感恩之情。
记得那一天,语文试卷发下来了,当我看到那红得刺目的71分时,我的心瞬间像冰镇雪碧那样透心凉了。回到家,我忐忑不安地把试卷递给了妈妈。妈妈看完试卷后对我说:这次怎么考差了?我低着头说:因为我没有复习。妈妈摸着我的头对我说:没关系,下次考好就行了。一次考差了不要紧,重要的是你要知道自己错在哪里,下次不再犯同样的错误。
妈妈就是这样,总是在我做错的时候给我指出方向,引领我走在正确的道路上。妈妈,我想对您说:感恩有您的陪伴!