幸福一家人作文
走在楼道里,就闻到了一股清香。
一打开门,香气便扑面而来。妻子笑着端了两碗枣糕从厨房里迎了上来,“不会包粽子,咱吃枣糕!”,妻子说道。原来,妻子专门买了粽叶,糯米和红枣,准备在端午这天大显身手,可妻子兴冲冲包好的粽子,等到掀开电饭煲一看,粽叶全散了,结果做成了一锅枣糕。不过,味道还真是不错!你看我儿子吃饭的劲头就知道了。儿子吃饭从来没有吃得这么多,从来没有吃得这么快,从来没有吃得这么香!我也吃了满满两大碗!
只有一个问题,包粽子的数量是很大的,所以做的枣糕也是很多的,足够我们一家三口吃上三天的。妻子下午上班回来得较晚,她准备带上一份晚上吃,盛好了一大碗放在茶几上,自己便午睡了。儿子和我中午一贯是不睡觉的,我坐在电脑前下棋,儿子在客厅里自个儿玩。
“怎么这么多的水,还叫我咋吃呢?!”我猛地一惊,抬头看见妻子拿着饭盒正在发脾气。我立刻意识到这和儿子有关,扭头看见儿子正在克制着自己,全然是一个受了委屈的孩子。我就问道:“怎么一回事?”听到我的问话,儿子一下子哭了起来,哭着说:“我想着……妈妈……吃过米饭……还要喝茶……呜呜……”对呀!吃过米饭还要喝茶。儿子说的是对的,儿子已经学会关心妈妈了!我一边安慰儿子,一边想把这个好消息告诉妻子,可是妻子已经走出去好远了。
我回来又问儿子,“你倒的是茶吗?”儿子点了点头。儿子的想法是好样的,但做法有点欠妥。妻子呢?是有点急躁。我对儿子说:“你能够想到吃过米饭还要喝茶,并且主动为妈妈的米饭加了茶,说明儿子懂事了,知道关心妈妈了,是个好孩子!妈妈知道了,也会高兴的!但是妈妈不喜欢在米饭里加水,你可以为妈妈准备一个茶壶,你说,对不对?”儿子含泪点了点头。为了表彰儿子的孝心,我奖励他一样玩具——他一直想要的恐龙。我想及时的表彰,可能会让儿子今后做得更好上!
妻子晚上下班回来,我把儿子的事和她一说,妻子心疼得不得了,硬是把睡得正香的儿子亲醒了。看到他们娘俩亲昵的样子,我的心里真是幸福极了!我想不用我说,妻子今后也不会这么急躁了。