幸福一家人作文
我们是一个幸福的家庭,她给我遮风挡雨,给我提供温暖的港湾,还有关爱备至的父母……
嗯,说起父母,我想起来的第一个人就是爸爸,大家想知道我老爸的特点吗?请听我慢慢道来。
“孟庆雯,把沙发上的衣服收拾好!”唉,听着老爸像一头狮子一样的吼我,我心里好烦,极不情愿。“让老妈收拾呗。”我心里这么想着,可嘴上却有气无力地说:“来了!”我慢慢的朝沙发走去。爸爸又开启了“唠叨模式”天天教育你把东西收拾好,东西用过后要放到位,可你就是不听,要养成一个好习惯,现在爸爸一直这么严格的要求你,你可烦,但你长大了就会明白的……。我一听这,头都快要爆了,把衣服收拾好之后,捂着耳朵跑到了卧室。唉,老爸呀老爸,如果你把经常让我收拾东西的“坏毛病”改掉就好了。不过爸爸爱唠叨的毛病在老妈的帮助下,现在好多了,也没有那么急躁了,吼的次数也少了。尽管有时候我还是不怎么收拾东西,但爸爸心平气和多了。
我老妈也是一个爱“管闲事”的人,我喜欢看漫画。可老妈就是不让,嘻嘻,但我总是偷偷地看。于是卧室便成了我的“漫画天堂”。有一回,老妈正好路过书架,无意中发现最好拿的几层放的全是我的漫画书,而文学类的书却在下面睡大觉。这下老妈生气了,和老爸一样,开始没完没了的唠叨。唉,我说老爸老妈啊,你俩咋都是这样啊,你们能改掉不唠叨的毛病吗?
我还有个妹妹,我妹妹在邻居中可大有名气了。人家都说她是“女中豪杰”天不怕地不怕。一次,她抢了一个位子,有个小朋友也想要这个位子,可妹妹一点也不让,尽管那个小朋友已经四岁了,而妹妹才两岁多一点,可她一点也不怕,就伸手推人家。我在一旁坐观成败,等着看好戏。接着妹妹上去就是一拳,把人家的脸也打红了,还没有等人家反应过来,又是一脚。人家妈妈一边说妹妹真不好惹一边带着孩子迅速的“跑开”了。你服不服我妹妹,胆子比我还大。
这就是我们幸福一家人,老爸的唠叨,老妈的爱管闲事和唠叨,让我有点烦,但是他们确深爱着我和妹妹,当然我也爱着他们,我希望我们一家人每天都快快乐乐的,我喜欢我的家人,我喜欢我温馨的家。