愚人节作文300字
前天早晨,我高兴地走入教室."李柳惠 ,老师有请." 一位同学说. 我的心情一下子晴转多云的,转身走向老师的办公室“别听他的,今天是愚人节,他捉弄你呢”我的朋友叫住了我我这才回过神来,今天是愚人节呀,我怎么给忘了.
说起这愚人节还有两段来历呢.
在16世纪的法国,新年第一天是3月25日到4月1日那天结束大约在1562到1564年,法国国王采用教皇格里高里颁布的新年历,把新年定在1月1日但是,有些人仍在原来的时间过年于是那些喜欢恶作剧的人就常常在4月1日给他们送一些可笑的礼物,或邀请他们参加并不存在的集会这一习俗很快流传开来并演变成了著名的愚人节.
愚人节的另一来历是起源于一场科学悲剧在1545年,挪威一名叫卢夫·勒尔帕的科学家居住在英国,他发现了飞行的秘密,于是致信国王亨利八世,请他在4月1日那天观看他的飞行表演。可是由于那天他在途中发生事故丧生,因此国王并没有看见他的表演,觉得受了愚弄,然后把这天定为愚人节。
这就是愚人节的来历,听了我的介绍,你们明白了吗?瞧,他们又在捉弄人了“哈哈……”。