人蚊大战作文
太阳刚刚落山,天就黑起来了,屋子里越来越暗,于是,我就打开了灯。谁知着灯光竟引来不少无家可归的“客人”,它们都爬在窗户上等待,看看屋里有什么好玩的东西,我又回头一看,天呀,这些客人都很恶心人,又白肚皮的,上面还带着棕色花纹,还有的从嘴里吐液体,哎!真恶心呀!
我继续写作业,一只虫子飞到了我的面前,我以为是一只苍蝇就把他呼扇到了旁边,但他却又飞了过来,我仔细一看,竟是一只大蚊子,我被吓得大叫了一声:“啊?天呀——!”我慌慌张张向客厅逃去,这时,我的小书包从凳子上掉下来,我没有看见那里有书包带子,结果,书包带子把我的鞋缠上了,我怎么也弄不掉,没办法,我只好脱掉鞋,跑了。
我呯的把门关上了,我怕它逃出来。于是我又开始抹那个味到很大的风油精,这个东西一定把蚊子弄晕的。我又找来笤帚,悄悄的来到门前,轻手轻脚地走了进去,仔细寻找蚊子,呀;原来它已经一动不动落在墙上。
这时我觉得,这种时机是最好绝对不能错过的,我放轻脚步一脚一脚往前凑,它却没有发现还死死落在墙上一动不动。好像是在盯着什么,似乎还要和我比试比试。突然它动了一下,就又不动了。我找准时机抡起笤帚就拍了过去,人蚊大战就这样结束了。