“嗡嗡······”这可恶的蚊子们又来作祟了。这如此美丽的夜晚让人真想入睡啊。我没理会那只蚊子,继续入。可是那蚊子见我如此般的不“器重”它,就更加大声的“说”:“哼!竟然不理我i,今晚就不让你睡安宁!”我白了那蚊子一眼,说:“切,就凭你,这么一只小蚊子还想来整我们?没门!”说着,我还看准了那蚊子的小脑袋,碰了一下想对它的信心进行打击。没想到它刚刚飞走才几分钟的时间就“请”来了一位头是红颜色的“同类”,那蚊子身体胖胖的,飞行速度也是不可估量的,只见那只红蚊子先是围着我的身体转了转,好像是在看那一块肉最好吃。终于,蚊子选中了一块肉在我的大腿上正准备下嘴时,我眼疾手快,“啪”的一声就把那只红蚊子给over了。
那蚊子不甘心,又找了一个黑白蚊子,那花蚊子先把自己打理了一番,看样子似乎准备大干一场了。我见状,就接了一盆水,里面放了点洗衣粉,又把一盆子水放到了窗台上,用被子把自己盖起来,只露出俩眼睛,我要亲眼见证蚊子落入“法网”的那一刻。只见那俩蚊子先是在盆儿上盘旋了会儿,又在盆儿周围侦查,我足足等了有俩分钟,额头上都露出了汗珠。那俩蚊子一看没有动静,冲着“香水”就扑了上去。过来一会儿,我往盆里一看,那俩饿蚊子早已被水淹的一命呜呼。
通过这件事,我发现,原来跟蚊子作战,还要讲究战略呀,不能轻敌......