盛夏时期,天气热的不得了。火红的太阳烘烤着一片金黄的大地,麦浪翻滚着,热风浮动着,整个世界有一种磅礴之热。在这样的天气,蚊子开始了热情的“工作”。
那天,火辣辣的太阳已缓缓的倒在西边,收敛起正在跳窜得红色的火苗。渐渐,夜色抹去了最后一缕残霞,只留下墨一般的天幕。我刚入睡闷闷的热风徐徐吹进,是我感到十分不舒服。更是我感到恼火的是,我的“四面八方”有“成群结队”的“不速之客”——蚊子,它们正在我四周虎视眈眈,饥饿的叫着。真讨厌,把我的好梦都给搅乱了。我一起身,呀,手上、脚上到处都是小红疙瘩,还有一只胆大包天的蚊子正津津有味地在我的小腿上吸着血。我大发雷霆,一巴掌打了过去,没想到蚊子还没死,我的腿便“受了伤”。我连忙站起来,准备和蚊子“宣战”。我瞄准一个蚊子打了过去,嗨,它还挺敏捷的,死里逃生。我不甘示弱,连续打了几回,哈,蚊子战士“光荣牺牲了”。突然,我想到了我的秘密武器——电蚊拍。哼,看他们还能躲到哪里去。“磁磁”的几声,一只只蚊子葬身在电蚊拍之中,哈,终于解了我的心头之恨。这下我可以安安心心地睡了,不一会儿,我就话入了梦乡。
第二天早晨,我睁开朦朦胧胧的双眼。哎呀,什么时候一只蚊子被我压扁,惨死在床上?