人蚊大战作文
百花盛开的春天过去了,烈日炎炎的夏天到来了。夏天可以穿漂亮的裙子,可以去游泳……但是我还是不太喜欢夏天,因为夏天有许多蚊子。
去年夏天的一个晚上,一只饥饿的蚊子飞到我的家里,吵醒了睡梦中的我。我迷迷糊糊的找来苍蝇拍。起初,我就靠自己敏锐的听力一顿狂拍,可是战况不佳。第二轮,我改变了策略。我先把灯关掉,等蚊子飞到我身边的时候,在迅速地把灯打开,然后四处排查。在一个角落,我终于发现了“敌军”,扬起手中的苍蝇拍,嘴里还喊着:“去死吧!”可能准备时间太长了,“敌军”已经被我惊动了,这场战斗只收获了蚊子的一条腿。不过,估计蚊子也“得瑟”不起来了。我从新回到了床上,准备进入梦乡。
不知过了多久,我感觉脚趾痒得厉害,直觉告诉我“敌军”又来了。这一次,我拖着痒痛的脚趾,带着一腔愤怒,第三次来到战场。我想:抓到这只蚊子,一定把它碎尸万段。于是,我又细细地“勘察现场”,在白色窗帘上发现了那只吃饱的蚊子。我顾不得脚趾的痒痛,如同猎豹一般猛扑了上去,“啪”的一声,终于打到了。此时,我已经高兴不起来了,纱帘上那朵“小红花”可是我的血啊!我很气愤,把它狠狠地扔进了马桶。
哎呀,小小的人蚊大战,劳神劳力呀。