人蚊大战作文
夏天到了,蚊子们都出窝了,经常狠狠地吸我们的血,然后得意地哼着小曲飞走了。我们家也是蚊子经常出没的地方,于是,我们家时常出现人蚊大战的壮观场面。
昨天晚上,我们坐在外婆院子里看电视,一会儿,蚊子就来偷袭我们,为了不影响我们看奥运会,外婆给我们点了一片蚊香。可是,不知为什么,蚊子并没有倒下,反而更快就向我们冲来,大概是这群蚊子闻惯了这蚊香的味道,已经有了抗体了吧,也许是外婆家的院子太大了?我不得不拿出秘密武器——电蚊拍,想打散蚊子。可蚊子左躲右藏,和我们打起了游击,我们根本就电不到它们,等我们专心看电视时它们又展开了反击,大口大口吸起了我们的血,吸完后,又嗡嗡地叫几声,飞走了,我和爸爸的脚上出现了密密麻麻的蚊子包,我们只好求助于“百多邦”止痒。
今天晚上,那群蚊子居然开着“战斗机”又来了,我拿着蒲扇拼命地拍打着自己的腿,想把蚊子赶走,开始还好,我没有受到攻击,可激烈的奥运比赛开始了,我紧张地忘了扇扇子,可不,又被蚊子盯上了,这真是乘人之危啊。我躲到了电风扇后面,把电风扇开成三档,这可是最大的风力了,蚊子果然被我制造的十三级台风吹得头昏眼花,灰溜溜地逃走了,噢!太棒了,我终于战胜了蚊子。
怎么样,人蚊大战很精彩吧!