人蚊大战作文
这场人与蚊子之间的“战争”发生在几天前的晚上。
那时我刚从爸妈房间里看完电视,准备睡觉。我一躺下,便传来了蚊子“嗡嗡嗡……”的叫声,叫声持续不断响着,扰得我无法正常睡觉。于是,一场人蚊大战开始了。
我打开灯,四周安静得难以相信,我不由得感叹起来:四周都布满了蚊帐,蚊子是怎么进来呢?为此我大伤脑筋,我静静地等了二十多分钟,也没见一只蚊子,我便关灯睡觉了。可是没有多久,那 叫声又出现了。
从那时起,我便开灯睡了,我心想,蚊子喜欢在黑暗的地方待着,我开了灯,把房间里照得都亮堂堂的,看你还怎么叫。但是好景不长,没过多久,那叫声依然在我的耳畔响着,我心里别提有多烦 恼。
突然,我看见有一个小东西在我眼前晃悠,我顺着它飞行的路线不停地观察它,直到它停下为止。为了不吵到爸妈睡觉,我就用手指,想乘机捏死它,好让我睡个好觉。可是那蚊子灵敏得让人出乎 意料,正当我准备靠近时,它总是以迅雷不及掩耳之势迅速逃走。害得我一直都在蚊帐里打转……
功夫不负有心人,终于让我等到一个机会:只见两只蚊子在床单上静静地趴着,我连忙用一块毛巾盖住了它,并用手轻轻拍打,就这样,这场人与蚊子的战争一直发展到凌晨一点才结束了战斗。
我的“劳动”总没有白费,经过两个多小时的战斗,终于换得一个好觉。