今天,我顺大堤走路回家。大堤上,杂草抵不住太阳的曝晒,叶子都卷成细条了。一阵南风刮来,从地上卷起一股热浪,火烧火燎的使人感到窒息。
可惜,我一上大堤,一群蚊子就扑面而来,咬我了个措手不及。“你们不想活了?”我气冲冲地指指它们,但它们不听,依然我行我素。我生气极了,一连打了好多次拳。这蚊子还真狡猾,左飞飞,右飞飞,躲过了我的每一次拳。“躲得过初一,躲不过十五。再来!”而蚊子却动动嘴,好像在伸舌头说:“打不到,打不到,你就是打不到我。嘻嘻!”他的这句话激怒了我。我直接来了个“神龙腿”,我以为这次能打中,可——“哎呦”一声,喊痛的却是我。原来,前面有一滩水,我没看见,便一踢,哈哈!就摔了个狗啃泥。这时,我站起来,已经火冒三丈了。“近身不行,咱们来”远身”。我说着,便用足球在空中旋转。嘿!这招还真灵,不一会儿,蚊子就跑完了。但只过了一会儿,我就没力气了,蚊子趁机反击。“哼!启动防御模式。”我边说边想:既然蚊子那么喜欢往上飞,那我就来个“下屋逃跑”。我刚蹲下,蚊子就发现了我的行踪,立刻开始袭击我,害得我吃了一嘴的蚊子。第二次,我用书包挡在前面作盾牌。经过激烈的战斗,我终于冲出了“蚊子阵”。
“老天爷,你为什么要蚊子咬我?”回到家,我就开始抱怨。哎呦,痒死了!不多说了,我要再去抹点风油精了。该死的四害之一蚊子,看我不为民除害杀了你..........