人蚊大战作文
今年夏天,表弟到我家来玩。一进门,他就被蚊子咬了个大包,他说:“表哥,你们家的蚊子怎么这么多呀,咬人可真厉害!”听了表弟的话,我们决定进行一场“人蚊大战”。
“嘟”,我吹响了哨子,“人蚊大战”开始了。我拿起电蚊拍,表弟手持苍蝇拍,“奋不顾身”地向卧室冲去。“嘀!发现目标,书架旁边有蚊子小怪兽”,表弟看多了《奥特曼》,连说话都在模仿那个永田谦佑。我趁蚊子正贴在墙上,便按下电蚊拍的开关,朝它步步逼近,准备出其不意打它个血肉模糊。“铛”的一声,电蚊拍打到了墙上,可哪知那只该死的蚊子已经此前以0.01秒以蚊子的速度飞走了,它又顺势朝我膀子一咬,害得我得不偿失,我们只好放弃这只小蚊子,继续寻找其他目标,眼尖的表弟又在音箱上发现一只,他举起苍蝇拍凌空劈下去,可那只蚊子也躲过了他的攻击,并在他脸上咬了一个大包包。表弟又学起战场上的士兵,喊了一声,“啊!我中弹了!”随后便倒在沙发上。
这时,一直沉默不语的妈妈终于发话了,“我宣布,本届‘人蚊大战’蚊方获胜!”表弟却突然从包里翻出了水枪,对那只咬他的蚊子狂射,可蚊子没射着,还把家里全搞湿了。
唉!让蚊子再飞一会儿吧!毕竟这是个属于蚊子的季节。嘴上这么说着,可我又不甘受蚊子之辱,又一场“人蚊大战”在酝酿之中。