一人走夜路作文
童年是平静的大海,冲上岸的贝壳盛着我那难忘的回忆,最惊险比鬼屋还恐怖的事就要数走夜路了。
上四年级的一天晚上,下着雨,路上昏黄的灯光下透着一层薄薄的轻雾,使整个夜晚更加静谧神秘。我撑着雨伞,口袋里揣着刚买的零食,心里又是欢喜又是紧张。要知道,我平时嘻嘻哈哈,对鬼神并不相信,可经历了众多恐怖片的“洗礼”,现在我还是忍不住打了个哆嗦。
我努力使自己的心情平复下来,可不远处猛烈的犬吠声使我的心跳顿时加快。走到小区大门前,推了一下锈迹斑斑的大门,只听见“吱呀”一声,门开了。我安慰自己:没事!没事!就快到家了,很快就到家了!
突然,一阵冷风吹来,发出窸窸窣窣的响声,接着“嗒嗒”的声音传来。天啊!该不会是《查理九世》里青长丝、丹凤眼的邪恶巫女吧!而且这种巫女还会用人皮做面具!我越想越恐怖,听着“嗒嗒”声由远至近,我木头般地回头,可面前什么人什么东西都没有。我长长地舒了口气,可不远处传来一声尖叫,我终于忍不住了,也尖叫一声,连滚带爬地跑回家。
走了没几步楼梯,我的脸突然碰到了什么东西,这、这该不是鬼吧?只见那“鬼”向我徐徐飘来,有了上一次的教训,这次我主动出击,用伞尖去戳“鬼”,没想到那“鬼”反而不怕,勇敢地向我扑来,伸出两只“手”勒住我的脖子,我一害怕,一通乱抓,咦?怎么感觉不对劲呢?仔细一看,原来是一件衬衫啊,哪户人家那么缺德?在过道里晒衣服?我愤愤地想,气呼呼地继续上楼。
回到家,回想这次的经历,自己都忍不住“扑哧”一笑,其实根本不存在什么鬼神,只是我们心理在作怪罢了!