每天妈妈都要送我上学,放学后接我回家,多吃力啊!我长大了,我要一个人走路、上学、回家,不要让妈妈担心了。
有一天晚上,妈妈不在家,我又很想去书店买《小鲤鱼历险记》这本书,一个人出去有点害怕,转念一想,这不是锻炼胆量的机会吗?说干就干,给妈妈留了一张纸条,我一个人下楼,走在宽广的马路上,许多光彩夺目的霓虹灯在闪烁,把黑黑的天都照亮了,看着这种景象,我觉得夜景多美啊!天好像还是亮的,我一点儿都不害怕。我悠闲地东看看,西看看,玩得可真开心啊。买好书,我往回走,走着走着,不知不觉就到了自己的新村,新村里很幽暗,只有一点点光线,我都找不到自己的家在哪里了。这个宁静的新村里,只有我的脚步声,前后左右没有一个人,我害怕极了,以为后面有鬼跟着我。我拼命地跑,脚步声越来越响,我跑得大汗淋漓,回到家,我才知道身后没人。幸好妈妈没回家,不然要被她笑话了。回头想想,刚才的害怕真是没来由的。
经过这次的经历,下一次夜晚一个人走路我再也不害怕了,因为世界上是没有鬼的。