赞美仙人掌作文
我和爸爸对养花并不感兴趣,妈妈也没时间养花。但为了绿化环境我们还是种了几盆。其中有红玫瑰,黄玫瑰,凤仙花,月季花,还有一盆不起眼的仙人掌,开始我就对仙人掌有意见,把我的手刺痛了,碰到它会很痛……我越来越讨厌它了。
夏天,太阳烤着大地我们把开的正旺的花搬进屋子里,浇水降温而仙人掌却被留在了外面,它脚下的土,没有一点水,它是那样的粗糙。仙人掌每天和太阳争斗,终于熬过了夏天。
冬天来了,天气非常严寒。我把所有的花都搬进屋子里,留在外面的还是那盆仙人掌北风爷爷把风吹的更大了,似乎在考验仙人掌。春去冬来仙人掌绿的更可爱了,它们战胜了风雪。
冬去春来,不知不觉已有一个年头了。仙人掌已长成了一大盆。我越来越喜欢仙人掌了,它虽然没有其他花的美和香,但它的生命比其它花更有意义。娇美的鲜花经不起考验,春过不久,就会凋谢。而仙人掌天天在奋斗,拼搏。奋斗的生活是最有意义的。仙人掌还全身都是宝,不但可以做药,还可以做菜。