赞美仙人掌作文
世界上的花有无数种,有人喜欢那色彩鲜艳的牡丹,有人喜欢开得比朝霞还要鲜艳的碧桃,还有人喜欢可以保养皮肤的芦荟,而我却喜欢那不起眼的仙人掌。
在炎热干旱的夏天里,其它植物都都被烈日炙烤得蔫了,只有仙人掌精神抖擞,像勇士一样昂着头,仰视天空,直面太阳。仙人掌用自己不屈不挠的精神克服了旱灾,让自己的生活无忧无虑。在寒风刺骨的冬天里,其他的植物都被主人移到暖和的地方去了,而仙人掌冒着寒风,顶着严霜,与周围恶劣的环境抗争,坚强不屈地生存着。这正是我喜欢仙人掌的原因所在。
你千万别小看仙人掌,它的作用可大着呢!既可以放在书桌旁当摆设,防止电子辐射,又可以净化室内的空气,而且是吸附灰尘的高手!同时还是消炎解毒的高手。记得邻居小朋友得了腮腺炎,妈妈只割了我家花盆里的一块仙人掌的茎,取出汁水,涂在患处,如此反复几次,小朋友的脸便会渐渐好起来了!
我喜欢仙人掌,我更喜欢它顽强不屈、坚韧不拔的精神!