仙人掌作文
我“咚咚咚”地跑到家里,“哇!”好漂亮的礼物!
“好看吗?这是给你的礼物!”妈妈提着一盆仙人掌笑着和我说。“真好看!”我放下书包,急急忙忙的换好鞋,接过来一看,不仅叫了起来。我可没说假话,这仙人掌的盆像一个蛋壳敲碎了两面,上面有一个顶,在顶上拴着绳子,可以提起来。在这个“蛋壳”里种着仙人掌。仙人掌长在土里,而在那层土的上面,有一层五颜六色的石子。就在两面露出来的一面边上,仙人掌最多的地方,还插着一个塑料小蘑菇。小蘑菇在那里,似乎在提醒我们,哪一面是正面。
这仙人掌不光是装饰好看,仙人掌自己也很多样。在盆里,有四种不一样的仙人掌。有一种仙人掌,扁扁的、高高的,贴在盆壁上。摸一下,虽然有刺,却软软的,不硬。还有个仙人球,刺特别硬,碰一下就疼得不得了。其中只有最小的那个仙人掌才算仙人“掌”。其他仙人掌,要么扁,要么圆,没有“掌”的样子。可这个仙人掌,一个大椭圆上长了一个小椭圆,就像个没有指头的小手掌!我最喜欢的,还是那个像毛毛虫一样的仙人掌。这种仙人掌细细长长,像毛毛虫一样的,有的还有点儿弯弯扭扭。这种仙人掌扎堆挤在盆最显眼的位置,冲着小蘑菇的那面伸。不知道为什么,这毛毛虫总给我一种雏鸟在向归来的大鸟面前讨吃的的感觉。这盆就像窝,土就像铺出来的稻草,而这些毛毛虫就像雏鸟一样朝着门伸长脖子要吃的。
我爱这些仙人掌!