我们是一家人作文
20xx年5月12日14点28分,时间就在这一瞬间凝固了。曾经的一切都毁于一旦,惟有剩下的废墟。就在这一刹那,所有的一切都改变了。把所有的幸福砸碎了。曾经的美丽,曾经的快乐,都不复存在。我们记住了那个时刻,那个震惊了半个中国的时刻。
只要有一线希望,就要作出百倍努力。这是温总理在亲临一线时所讲的话,他的每一个句话,没一个字都包含着心中的无限悲痛。只要我们努力,那么就一定会度过这场难关。汶川地震是一场特大的自然灾害。这个时刻,我们不需要用更多的语言来表达我们内心的感受。因为我们都是一家人。为了让瓦片下的生命能够活下来,解放军将一片片瓦砾用手挖去,主席与总理在余震频繁发生的情况下,到达汶川。谁还能说祖国不强大?谁还能说祖国不团结?中华民族不会被吓倒,因为我们——抗震救灾,众志成城!解放军、医生他们不顾自己的劳累,不顾自己的家人和自己的身体,一心只想着那些更需要他们的人。因为他们的心中只有一个信念——多一秒钟,就多一分希望。多一秒钟,就一个生命。
5。14,温总理在绵阳看望地震中的孤儿时,对一个泣不成声的小女孩说:"你幸存下来,就好好的活下去。"这一句简单质朴的话语,仿佛有万斤重,落在我的心上。在汶川,一个叫乐刘会的大姐姐,被埋在废墟下70多个小时。当救援人员来救她时,她说:"我知道你们一定会来救我的。我很渴、很饿,但我还坚持着。"从废墟下透出来不断的生的希望 ,让我们感到揪心的痛。我们每一个人都为之震动。为之感动的是那中漫漫的生的希望。让我们一起手拉手,心连心,一起度过难关,因为我们都是一家人。
汶川是一个美丽的地方,如今,眼前的是什么?以往的景象没有了,剩下的只有一望无尽的废墟。看着那些画面,我很想哭。人是渺小,但是我们是一家人,那么我们的力量就是无穷的、伟大的。也许,我们捐出的钱并不多,但是我们代表我们的心,代表我们对祖国的爱,代表我们对灾区人民的祈福。我们是一家人,所以我们很坚强,没有在困难面前被击垮。在这次特大灾难面前,我们表现出的是镇定,那么的镇定,无私,勇敢。把爱献给灾区,不要回报。只因为我们都是一家人。
当一切都平静下来的时候,有许多人失去了家园。有许多的孩子失去了他们的亲人。家园毁了,我们可以一起去建。可是,心中的上痛是很难抚平的。但是我们都是一家人,要坚强的活下去!