我们是一家人作文
亲情是世界上永存的特殊力量。它看起来微不足道,但有着巨大的动力。它能融化隔阂,能击破坚石,能温暖人心。它让你的世界五彩缤纷,给你快乐,给你感动,给你温暖。它无处不在,价值不可估量。
那是一个秋风萧瑟的清晨。父亲订购的风筝到货了。家人都争先恐后的想出去放风筝,一展高超的技能。受家人影响我也成了风筝谜。因为风筝在我眼中代表自由飞翔的理想。我们一起动手制作风筝,过程痛并快乐着。老爸的技巧快又好,三下五除二就做好了风筝。而我呢,手忙脚乱,全程都是在老爸的帮助下完成的。亲子互动,场面温馨,气氛融洽。亲情在于陪伴和帮助。
室外的空气干爽,初秋的凄凉还没有到访。树叶依然有些绿,风儿还是那么轻柔。我不禁叹到,真是天时地利人和呀!真是个放风筝的好日子。刚开始还不知如何把风筝送上天空,我并不慌张,因为我知道还有父亲协助。他在我身后,像一座山,挡风遮雨给人安全与温暖的感觉。亲情,在于默默地关爱与呵护。
父亲手把手教我放风筝。先拿起风筝,然后逆风小跑,不停拽线放线……一番周折后,看着自己的风筝在天空中尽情摇曳心里,自己心里很是喜悦……起风了……我用力拽着那根线绳控制着风筝的方向。风娃娃可调皮了,一会儿东窜,一会儿西跳,把风筝刮得左右摇摆不定,还好有风筝线牵着,在保护着。我仿佛听见风筝在讲:“线,让我远行吧!我要寻找远方的梦想,我要自由翱翔。”风筝线说:“孩子,外面艰难险恶,莫去莫去。”多么苦口婆心。是啊,亲情,在于守护,在于叮嘱。
此时,我想到了我的父母。他们何尝不是像风筝线一样,时时刻刻牵引着我,保护着我,为我抵挡风的力量。而且还承受着我这个小风筝的不满与责怪。我惭愧地低下了头,看着那快要脱线而出的风筝,我为它捏了把汗,生怕断了线。亲情,在于两个人的挂念与感激。
突然之间,“啪”的一声,风筝线终于受不了风的力量,断开了!但是我看到了更感人的一幕——风筝断了线,有一大段的线都随其而去,去陪它探险……就好像是做了重大选择的孩子,家人却时刻陪伴在身边一样。风筝随风越飘越高,时不时发出哗啦啦的响声,细长的线段早已消失的无影无踪。亲情,在于舍弃利益的奉献。
我的眼眶湿润,眼前又浮现出温暖的片段。在我肚子疼时,他们总会为我忙前忙后,递水喂药。在我无意间说出爱吃的食物后,总是不辞辛苦去为那一句随口而出的话奔波。在我学习到深夜时,为我提前铺好床摊好被,在默默守护者我,成为我心中的一盏灯塔,学海中的一个港湾。无数场景画面交织着,有些已经模糊不清,唯独清晰的是父母那张慈爱的面孔和周而复始的唠叨。
亲情在于陪伴,亲情在于帮扶,亲情在于默默地等候和无私的奉献。不论你的家人是从事什么职业,社会地位无论高低,都应该为其骄傲,因为我们是一家人!