我最敬佩的一个人作文
在我们的生活中,有许许多多值得我敬佩的人,爸爸、妈妈、老师、警察……在他们之中,我最敬佩的是一位平平凡凡的女清洁工 。
她,个子不算高,大概30来岁,眼睛不大,却炯炯有神 ,眉毛弯弯的,红润的脸上总是露出慈祥的笑容,让人看起来十分亲切,她总穿一身橘红色的工作制服,无私得为社会做着贡献,每天我都可以看到她默默清扫街道的身影,每到这时,我的脑海中就会浮现出前几个月那件感人的事……
那天,可能是空调吹凉着了,从上午第一节课开始,我的胃里就翻江倒海,似乎胃里有神仙在“八仙过海”,终于熬到了放学,我忍着呕吐的欲望 慢慢向家里走去,到小区里面的街道旁时,呕吐的欲望越来越强,我拼命忍着,怎么也忍不住,还没到家就吐在了旁边的街道上,平时遇到这样的情况,妈妈一定会给我倒上温水,再让我到床上休息,并找来药让我吃,可在这时只有孤零零的我,想到这儿,我的心里也难受起来,我呕吐完后,还是觉得十分不舒服,这时,她走了过来,推着一辆臭气扑鼻的垃圾车,看到我弯着腰,地上还有一摊赃物时,似乎明白了什么,关切的问我:“小朋友,看你脸色苍白,是不是哪里不舒服啊?”与此同时,垃圾车上的臭气迎面而来,让我更加不舒服了,我又吐了起来,吐完后,对她说:“没事儿,不用你管。我斜着眼,瞪了他一眼,心想:臭死了本来就难受,闻到这味儿更加难受了,赶紧离我远一点。然后头也不回地走了,快到家时,我下意识看了一眼刚才吐过的地方,发现那位阿姨正一遍接着一遍地拖洗那块地方,她弯着腰,没有扭头,没有捂鼻,不一会儿,,地面就干净地不留一点痕迹,看到这儿,我感动极了,便悄悄地关注起她来。
我发现她早上天不亮就在小区中打扫街道,等人们都醒来时,她已经把街道打扫的干干净净,除了做好分内事,她还呼吁大家保护环境,关心附近的空巢老人……
我被阿姨这种无私奉献的精神所打动,她不仅十分敬业,还乐于助人,她就是最我敬佩的人。