组装机器人作文
前些天,妈妈到日本去旅游,回来后给我买了很多礼物,其中有两件是我最喜欢的,那就是”高达”机器人。这种机器人是日本动漫中著名的机动战士,名叫高达,是我一直向往拥有的,这次妈妈给我买了一大一小两个,我真是太开心了。
虽然这两款高达机器人都非常精致漂亮,但却都是半成品,要自己动手拼装,我打开盒盖一看,里边是一堆零部件,还有一本拼装图辑,我顿时傻了眼,还埋怨妈妈为什么没有买直接拼装好的,没想到妈妈说是故意买这样的,要让我动手动脑自己完成。
没办法我只能自己动手了,一开始觉得非常的难,弄很长时间都没有理清头绪,都有点懈气了,想推给爸爸帮我装,但是爸爸也鼓励我自己动手,我只能硬着头皮上。哎呀,真是烦琐啊,光一只手就有大大小小几十个小零件,而且顺序不能错,错了就拼不上,我开始细心研究图纸,一边看着图纸,一边动手操作,慢慢的越来越顺手,也觉得越来越有意思,通过几天的努力拼装,终于把第一个机器人拼装好了,看着这样一个高大威猛,英姿飒爽的“高达”,我好高兴啊。
通过拼装“高达”机器人,我懂得了做任何一件事情都要认真细致,遇到困难一定要坚持不懈,自始至终的把一件事情完成好。拼装机器人就象玩拼图一样,过程很重要,可以让我开动脑筋,还能帮助我养成独立解决事情的习惯。