组装机器人作文
一天,老妈回家时,带回来了一个神秘的鼓鼓的黑色袋子,我连忙接过袋子,打开一看,原来是科学机器人,里面有各种零件,有细小的齿轮、有复杂的电路、有精巧的榫卯。我兴奋极了,连忙拎起袋子回到房间里研究起来。
随着零件掉落的交响乐,一袋袋零件在地上,仿佛给这地板铺上了一层地毯。我找到说明书,仔细的看着。
我开始组装机器人的外壳,小心翼翼地拿起零件,慢慢按上,额头不住的流汗,生怕那一步装错了,过了一个半个小时后,终于把两只腿拼好了,大约又过了半个小时,身子也装好了,但是就在装头的时候,我发现了异常,头和身子竟然对不上!心情一瞬间跌入谷底,眼里满是沮丧。
休息了一会儿后,我还是觉得要坚持下去,不能轻易放弃,“加油,石哲鸣”我喃喃道,我一步步的拆解,分析那一步做错了,终于,我知道了原因,接着,吸取之前的教训,我更加小心的组装,又过了一个小时,我终于拼好了,看着眼前这个,跟我差不多高的机器人,我高兴极了,我又马上把电路上的电线,一根一根连接好。激动人心的时刻来了,到底能不能成功?汗珠从脸上流下,手激动的抖着,我按下按钮,“哔——”随着声响,机器人成功启动,这是我流下了激动的眼泪。
从此,我就时刻记着这个道理:只要努力了、坚持下来了,就一定会有回报。