组装机器人作文
科学技术越来越发达,科学家正在研制各种各样的机器人,其中我最想的机器是组装机器人,因为人们每组装一样东西至少都需要一二个小时。因此,我想要组装机器来帮助这些人们。
组装机器人有四个功能按钮,分别是红色、橙色、黄色和绿色。机器人体内有一个三角形的太阳能芯片,它们组装一样东西只要半小时。
开始工作了,要先把安装所需要的工具与材料准备好,再按一下红色按钮,它头上最边上的正方形盖子就会打开,然后把一些工具与材料扔进去,再按一下红色按钮,把盖子盖回去。“咚咚咚……”,不知不觉半小时过去了,如果机器人的眼珠子还是黑色,那就再等一两分钟,完了的话,机器人的眼珠子将会变成蓝色,表示组装完闭。然后按一按橙色按钮,所要组装的东西就从它嘴里“吐”出来。可是有一些大个子,可吐出来的也是一个小不点儿,比如冰箱、洗衣机,但不用怕,只要按一下黄色按钮,它会喷出长大液,“呲呲”喷完后,那一些东西就恢复原样了。最后,按一下绿色按钮,长大液就停止喷洒了,这就完工了。
这就是我想要的组装机器人,很方便吧?