难忘的一个人作文
昨天夜里我又梦见他。在梦里,他笑容一如往日。当我从梦中醒来,清醒后心中残余的更多是不舍与依恋。
我梦见的人叫鹏,是我往日的好朋友兼同桌。他是我难忘的一个人。
记得刚上初中时,当我迈进那个新教室,看着许多与我素不相识且同样不知所措的新同桌,我有点茫然与恐惧。是的,今后我所要面对的是初中这一个全新的学习生活,而将与我同桌共处的新同学我无一熟识!这时,我发现我的同桌竟是鹏,与我小学同班三年而我却不熟识的人。我尴尬地朝他一笑,说;“是你!”他笑了,露出他那洁白的牙齿以示友善,末了,他又拍了拍我的肩膀,说:“今后请多多关照!就这样,我们开始了我们的知己生涯。
由于刚刚开学,我与同班同学并不是很熟,因此,我更多地与鹏交流沟通。我们互相帮助,开对方玩笑。日子不知不觉过去了一个冬天,迎来了暖和的春风,我与鹏的朋友关系有一个字来形容就是‘铁’。
我难忘的一件事与鹏有关。记得那一次,班上要举行一个有关于人生的演讲比赛,我也参加了。毕竟是我长这么大人第一次登台演讲嘛,抛头露面的活动就少不了选手心虚出乱子。我不幸地就是这批倒霉选手之一。当我登上讲台后结结巴巴地开始演讲后,我面前一桌女生竟开始讲笑话,我原本就紧张,再这么一分神,长壳忘词了。坐在第二排的鹏见了这副光景,知道是怎么一回事了。他赶紧往前一桌讲笑话的两个女生手里塞两颗奶糖,求她们不要再说话;末了,他还为我带头鼓起掌来。我看着他那招牌式的微笑,心中泛起一阵暖流。我红着脸,心中怀着对他莫大的感激之情又继续我的人生观演讲,末了,他给我送来了一个的拇指的手势庆贺我顺利地结束我的演讲。
有句古话说得好,滴水之恩,当涌泉相报。当我买来薯片诚恳地请鹏分享时,他瞪了我一眼:发财了?’当我向他致谢,感激他在演讲过程中对我的鼓舞时,他笑了说朋友之间互相帮助是应该的。这不,你请我吃薯片也是应该嘛!着,他仍改不了他爱开我玩笑的习惯。
现在,无论过去我与鹏的友谊有多么坚固,但是,天下无不散之宴席,尽管我们因空间与时间而离别,但我回珍藏着心中与鹏直到世界的尽头。因为,他是我难忘的一个人,我昔日忠诚的朋友。