记忆的长河中,有许许多多在的人闪着耀眼的光芒。然而,我最耀眼的光芒是奶奶。
奶奶的身材中等,个子不高,还有一头为我操心而白的头发。为了我的生活,而让自己节俭节俭再节俭,所以,奶奶的衣食都不会超过五十元,一但超过,那下一次就一定会省出来。
一天,在一个阳光明媚的下午,我在学校玩耍时,突然,狂风大作,不久后下起了倾盆大雨。奶奶在做饭时,看见外面倾盆大雨在放诞无礼地下着,又想起我没有带伞。于是,就亲自打着一把伞来接我。接到了我之后,又使劲的把伞向我这边偏,可自己却让雨淋湿了自己的左半身。回家之后,奶奶不顾自己,反而拿起毛巾帕子擦我的头发,擦完之后,又马上做饭去了。
奶奶在做饭时,听见了我的哭声,就立刻放下手上的活,在楼梯上找到了我。一看,原来是我不小心给摔倒了,脚刮到了,也出了血。我疼得哭翻了屋顶——正在这时,饭快糊了,可奶奶并不理会它,一边安慰我帮我擦掉眼泪;一边把我小心翼翼地扶进客厅而是把我扶到卧室,然后再去做饭,把厨房里的一切都摆平了之后,再出来给我上药时,我看到奶奶的手被烫出血了,我便着急地问:“奶奶,您的手怎么烫出血了?”“没事。”奶奶笑了笑“一点儿小伤,忍一忍就过去了。”最耀眼的光芒,刹那间消失了。但奶奶对我那比山高,比海还深的爱,永远在我的记忆长河中流淌!