人蚊大战作文
假期很快就结束了,快乐的时光总是那么短暂,在这次国庆长假中,最让我难忘的就是在姥姥家和蚊子的一场大战了。
姥姥家住在山区那里,虽然环境优美,但山林里的蚊子多得数不清,这不今天我就遭到了大批蚊子的进攻。
外面烈日炎炎,地球似乎已经变成了一个大烤箱,已入秋了,没想到还有如此炎热的天气。我无聊的躺在床上看书,忽然一阵“嗡嗡嗡”的声音传入耳中。听到这个声音我心里猛然一惊,“啊,难道有大批蚊子进攻了?”我猛地抬头一看,哇!一只只大蚊子像战斗机一样朝我气势汹汹的冲过来!我自我安慰道:“没事,我有第一道防线一蚊帐!我没有理会蚊子,继续躺在床上看书。突然我感觉脸上有点痛又有点痒,原来一只大蚊子在我的脸上做了个“亲密接触”!我下意识的看向蚊帐,呀!竟然破了一个大洞,蚊子军团陆陆续续的飞了进来!我心想:“完了,看来难免有一场恶战了!”此时舒适的床上一瞬间变成了一个硝烟弥漫的战场。我抓起一件衣服,挥舞了起来,一下子打死了好几只蚊子。也许我的行为激怒了那群蚊子,他们就像不要命了似的扑了过来。它们有的落在我的脸上,有的落在胳膊上,有的落在腿上……开始贪婪的吮吸着我的血液。我大叫一声,急中生智,在地上打起滚来,它们才一哄而散,但却在不远的地方,死死的盯着我,似乎在瞅准机会再来一波进攻。我累得气喘吁吁,汗流浃背,突然看见放在远处桌子上的电蚊拍,我像发了疯似的冲向了桌子,一把抓起电蚊拍挥向蚊子“啪啪啪”,顿时蚊子们被我打得落花流水,四处逃窜。哈哈,蚊子们这下没办法了,一下子飞出了屋子!
“耶!”我高兴地跳了起来,这场人蚊大战以我的大获全胜落下了帷幕!