人蚊大战作文
人生路上一定会有很多历险,比如斗鼠、斗狗等,我也有一次难忘的经历,就是斗蚊子。
一天晚上,我正沉浸在美梦中,突然被一阵噪声吵醒了,原来是一只蚊子,同时感觉自己手臂上一阵奇痒传来。我打开灯一看,呀,一晚上没放蚊帐,自己身上就遭了这么多次“刺杀”。我大怒了,一场人蚊大战一触即发。
第一招:拖鞋舞
我怒气冲冲地将家里所有拖鞋全部集中起来,对着那只蚊子不停地发射“子弹”,可那只蚊子狡猾得很,一会急速上升,一会儿急速下降,一会儿又忽左忽右,把我气得七窍生烟。
第二招:杀虫剂
无奈,我只好放出第二招。我从电视角落取出身上全是灰的杀虫剂,对它说:“以前是我冷落了你,如今我不会再亏待你了。”我摇了摇,对着房间一阵乱喷,直到整个房间全是杀虫烟才罢手。可那只蚊子仿佛百毒不侵,还得意洋洋趁我不注意又咬了我一口,我觉得不能再大意了。
第三招:电蚊拍
我平静下来,使出我的杀手锏:电蚊拍。我像一个小偷似的把电蚊拍偷偷拿过来,按紧按钮,小心翼翼地靠过去。那蚊子正在墙壁上躺着休息,它突然听到那电蚊拍发出的声音,可能是本能,或者它已经遇到过,刚想飞起来逃走,就被我大手一挥,惨死在电蚊拍里,我松了一口气,终于结束了。
通过这件事,我明白了:做事情要冷静,并做出思考,才能找到最恰当的解决方法。