人蚊大战作文
夏天的夜晚,妈妈正在打扫卫生,就在这个时候,有一只蚊子飞到妈妈的额头上,过了一会儿,妈妈才察觉到有一只蚊子在叮她。
这时,妈妈放下手头的事情,开始了人蚊大战……
妈妈小心翼翼地抬起手臂,让手掌对准自己的额头,接着她以迅雷不及掩耳之势向脑门上的蚊子拍了过去,只听见“啪——”的一声,妈妈的额头上出现了一个红印,但是却不见蚊子的影子。妈妈大声地叫着:“这该死的蚊子!真是气死我了!”这时候,蚊子竟在空中飞来飞去,画出了一个“8”字,好像在说:“你想抓住我,没那么容易!”妈妈的眼睛瞪得大大的,好像要喷出火焰,她生气极了,边追蚊子边拍掌,就这样紧追不舍,过了一会儿,妈妈累得气喘吁吁。妈妈的眼中充满了愤怒的火焰。
妈妈生气极了,她拿出花露水,把蚊子弄得晕晕的,趁这时候,妈妈把手一扬,朝着蚊子顺手一拍,把蚊子拍死了。这时,妈妈的嘴角微微向上扬起,像两道弯弯的月牙。不用我说,大家都知道这次人蚊大战的结果了吧。胜利者就是我的妈妈!