“今夜偏知春气暖,虫声新透绿窗纱。”我躺在床上,仰望着天花板,在这伸手不见五指的黑夜里,沉沉的睡去……
不一会儿,我的耳边响起了一阵嘈杂声:“嗡嗡——嗡嗡——”紧接着,身上又痒又痛。我跳下床,打开灯一看,手上满是红点,叫我苦不堪言。
几分钟后,它又围绕在我的耳边,不停地“唱歌”,折腾得我半夜还要为它“鼓掌”。我实在是受不了了!将整个身子包进被子里,我眉头紧皱,拧成了一个倒八字。想着蚊子进不来,我慢慢地半闭上眼睛。
可蚊子并不死心,和我一起窜进了被子里,我掀开被子,趁它还在我的腿上。上去就是一巴掌!我怒气冲天,脸涨得比猪肝还红!不停地喘着怒气,对着蚊子龇牙咧嘴,想要把它驱赶。可它倒好,竟在我面前挑起了圆舞曲!仿佛在嘲笑着我:哈哈!你真笨!有本事来抓我呀!
这回,我一下子火了起来!眼睛里冒着熊熊怒火,连鼻子都冒着热气!我左手拿着电蚊拍,右手抓着灭蚊器。我的手在空中挥舞着,这里摇摇,那里喷喷,怎么也打不到它!
我累坏了,睡意直涌,在床上滚了滚便不知不觉睡着了。
早上一起来,发现那只蚊子竟然倒在了我的床上,在它的旁边有一小片血迹——原来,它昨天晚上被我睡着后压死了!看到这里,我的眉毛舒展开了,眼睛也眯成了一条线。这回,我比蚊子更乐了!