春姑娘渐渐离我们远去,夏姐姐又迈着轻盈的脚步朝我们走来。荷花绽开了花苞,西瓜又大又甜,树木渐渐茂盛。夏,是多么惹人喜爱。但是,有一种昆虫给夏日增添了一份“生气”,它可是“夏天的主角”噢。
“呀!痒死我了!”我坐在床上边挠边尖叫。虽然有蚊帐,然而这一切并没有什么用。
可恶,看来必须得反击啦!
敌人的智商很高,但是我们也不能示弱。
正巧,蚊帐上停着一只蚊子。复仇的机会终于来了。看我的“如来神掌”,哈哈,被抓住了吧!我抬起手一看,蚊子呢?
我跑出房间,拿起苍蝇拍,冲进房间。蚊子还在蚊帐上,我抡起苍蝇拍向蚊子打过去。哎呀,竟然还没有死!
看来得升级一下我的工具了!于是我放下苍蝇拍,拿来了我的捕蚊神器:电蚊拍!我一手拿着电蚊拍,一手扶着床在蚊帐里挥来挥去。现在应该被灭了吧。我关掉电源,才发现蚊子还在蚊帐里面。
这时,妈妈进来了。“快来帮我‘歼灭’这只蚊子。”我说。“你怎么连一只蚊子都打不死呀?”妈妈说。“不是我的问题,而是……”我的话还没说完,妈妈就一巴掌向蚊子拍去,“啪”,蚊子粉身碎骨。
蚊子死了,我终于可以安心的睡觉了!
其实想消灭蚊子安心睡觉并不难,只要从自身做起,人人爱劳动,讲卫生,环境好,害虫们就难以生存繁殖,你说呢?