在夜深人静的夜里,我正昏昏欲睡,忽然听见了“嗡——”的声音,顿时搞得我心烦意乱。
我立刻把手伸出被子,随意地挥了挥手,希望把那声音的源头赶走,心想:唉,蚊子又在捣蛋了。
我大约刚闭眼十分钟,就听见又传来“嗡——”的声音。那蚊子似乎得意洋洋,一会儿在左,一会儿在右。那声音就像轰炸机,盘旋在我的耳朵边,真的是弄得我睡不着觉。
我爬了起来,伸出双手,迷迷糊糊地打开了灯光,那只蚊子像是怕光似的,立刻躲得无影无踪。
在黑夜中,它们总是左飞飞,右摆摆,轻歌曼舞,在你的耳边萦绕,发出“嗡——”的细语。它们时而站在地上,时而趴在墙上,时而伫立在蚊帐上,时而漫天飞舞,时而……总之,搅得你不得安宁,一到有光线处,又狡猾地躲起来,让人只能吃闷亏。
我想想这些,顿时向不知躲在哪儿的蚊子发起挑战:“刚才不是还在我耳边盘旋,现在都不敢出来了”。
说完,我一下子就觉得大腿上暗暗发痒。我坐在床上,拉开裤腿一看,一个又大又红的疱。心想:这一定是蚊子咬的,小样,看我拿武器怎么收拾你。
说干就干,我连忙跑到阳台,拿灭蚊利器——苍蝇拍。工具是有了,可我的“猎物”在哪里呢?
正当我发愁时,一个熟悉的声音传进了我的耳朵里“嗡——”是蚊子,我立刻转过身来,死死地盯着这只蚊子。但是我求胜心切,一下猛地拍了过去,蚊子一闪,反倒我摔了一个踉跄。
那只蚊子还转过头来,像是在嘲笑我笨。
最后,我无能为力,点了蚊香,躲在了被子里,进入了睡梦中……