入秋了,天气凉了许多,蚊子销声匿迹,我以为终于不用与它们“混战”了。可谁知道,我与蚊子的事儿还没完。
那天我正在电视机前做“一个沙发上的土豆”,兴奋地看着电视里喜欢的球队踢球,还没来得及欢呼,就发现有一群“蚊兵蚊将”闯入了客厅。他们闯进来也就算了,过分的是还围着我飞,向我的耳朵投放“嗡嗡炸弹”。其中一只见我没有反击,还用又长又尖的嘴叮了我一下,害我的手上起了一个大包。我发火了,“噌”地一下从沙发上跳起来,指着蚊子说:“呔!蚊子,天堂有路你不走,地狱无门你偏进!你的死期到了!”说完,我一巴掌向吸我血的那只蚊子打去,蚊子倒是打死了,可也把一杯水打倒了,泼了一桌子。
我怒火冲天,拿起一本杂志就开始打蚊子。不知是我太快,还是蚊子太笨,我打一个准一个,有的蚊子甚至还没有反应过来发生了什么事儿,就被我打死了。也许因为力量太大,我在打一只蚊子兵时,把我心爱的卷笔刀和小闹钟扫到地下去,摔了个粉碎。看到我用了六年的小闹钟和卷笔刀已经变成一堆支离破碎的零件和碎片,我的怒火更上了一层。我发疯似的乱打乱砸,蚊子军团不一会就被我消灭了,不过我却付出了惨痛的代价——杂志被砸得破破烂烂,跟废纸没什么两样,还打坏了几样心爱的东西。
就在这时,一只蚊子飞过来,我见了说:“好哇,你还敢来呀!看书!”我又把杂志扔了过去。可是,这只蚊子挺机灵,一次又一次地从我的杂志下逃脱。我跟着这只蚊子从这里追到那里,又从那里追到这里,追来绕去竟到了爸爸的卧室。我一进去就失去了目标,找了半天才发现那只可恶的蚊子“嗡嗡嗡”地飞了几圈,然后竟然落到了爸爸的大光头上!爸爸正在睡觉,我也不敢打扰爸爸,准备出去。这该死的蚊子估计觉得自己安全了,全然不顾我的追杀,开始梳理梳理翅膀就在爸爸的光头上吸血。我一怒,拿起杂志对着蚊子狠狠拍下去,蚊子是打死了,可爸爸也被我拍醒了。只见爸爸一下坐起来朝着我大叫道:“干什么?烦死啦!刚睡着你就捣乱,真是的!”说完又倒头睡去,我真是冤枉呀!
如果,如果下次再遇到蚊子,我还是用灭蚊器吧。