让我敬佩的一个人作文
让我敬佩的人是我的同学,个子高高的。我敬佩他的原因是他刻苦学习、助人为乐、拾金不昧。他的名字叫李星辰。
有一次上课,李星辰没有听懂,就对老师说:“老师,我有一题没有听懂。”下课之后,他把那一题写几遍,写好后,就把那题给背下来。而且每次作业他都在学校完成,放学到家后就看看书,写写笔记,他考试成绩有时比班长还高。
一次,他在操场的时候,看到一块电话手表,就上交给老师,在路上看到了钱就会还给丢钱的主人。
他在公交车上的时候,每次看到老人或是比他小的孩子,就会把位置让给他们。过马路的时候要是有老人腿脚不方便,他还会扶着老人过马路。在学校看到有人遇到困难,他也会去帮助。他除了不帮别人写作业,其它的都热心帮助。
他真是一位好同学,一位助人为乐、刻苦学习、拾金不昧的好同学,我要向他学习。