今年的夏天可真是别具一格,刚入初夏,白天的平均温度就已达到30℃之高,两字--热啊!伴随着这“热”的还有一群“大军”蠢蠢欲动呢!这一群“大军”给我带来了许多“乐趣”!“哎呀--”初夏之夜,星光璀璨,静谧的气氛一下子就被这一阵尖叫声打破了,整个房子似乎都被这超过100分贝的噪音震动起来。“哎,吵什么?还让人睡觉啊?”隔壁传来妈妈的声音。“这能怪我吗?你也不看看情况,就乱下结论!”我随之反驳道。果然,妈妈气呼呼地跑了过来,可她一过来,气好像都泄了,反而捧腹大笑起来。这笑也不是无缘无故的,谁叫我脸上“星罗棋布”着一块块“红星”呢?妈妈这一笑,更是火上浇油,让我熊熊燃烧的火气一下子□了出来--促燃了“杀气”。“死蚊子,叫你在这嗡嗡叫,老虎不发威,当我是病猫啊!今天我要把你祖宗十八代翻出来!”说着,我便拿起身边的电蚊拍,睁大眼睛,来回扫描房间里的每一处,甚至我的袜子也在搜索范围。
天公不作美,事情不如人意,半个钟头过去了,却连一个蚊子的影子都没发现。咋办呢?哈哈,有了!还真亏了我这颗“天下无敌”的脑袋,想出来一个绝世无双的妙主意--装睡,用苦肉计,说干就干,我赶紧躺在床上,盖上被子、没几分钟,这蚊子就耐不住性子,忍不住口水,“英勇无畏”地向我“进军”。蚊子在我的脑袋上空盘旋着,似乎是在打探敌情,迟迟不愿意“降落”,我一动不动,躺在床上,睁着眼睛,虽然乌漆抹黑,但靠听觉也能辨别蚊子的大概位置。“来了,来了!”我既激动又紧张,在心里默数“三、二、一,冲啊!杀啊!大不了二十年后又是一条好汉!”我举起右手,“啪--”一个嘴巴打了下来,“□,□!”我开心地想着,可没想到,脸上只留下了一个红红的巴掌印,却没有什么□。
凑近镜子仔细一瞧,竟然又多了一颗“红星”!这忙了半天,就这个战果!“哎呀妈呀,疼死我了!”我忍不住呻吟了起来,我自己被自己的熊样惹得哈哈大笑起来!最后的结果还是连夜搭了个蚊帐,这才睡了个安稳觉!回顾这一次“惨烈”的战役,虽然战果不咋的,但也算是进入初夏,老天送给我的一个“礼物”,也算是给这宁静的初夏之夜添了几分有趣的色彩吧!