放学回到家,我安静地做起了作业。
突然,我的耳边响起了一阵嗡嗡声,我心想:一定又是那臭蚊子出来觅食了,看我不让你死无葬身之地!我扬起手来一拍,只听“啪”的一声,翻开手来一看,却不见蚊子的踪影。过了一会儿,我耳边又响起了嗡嗡声,我顿时火冒三丈,又拍打了几下,还是没打中蚊子。那只蚊子开始在我眼前毫无顾忌地飞来飞去,好像在嘲笑我:“你打不到我,你打不到我。”当姐姐得知我为了一只蚊子,把手都拍红了时,她哈哈大笑,说:“看我来大显身手。”她冲上去,说:“如来神掌!”便挥手打去。只听一声巨响,姐姐摊开的手红得像猴屁股一样,可蚊子早已逃之夭夭。我望着姐姐的手,笑得满地打滚,姐姐生气地说:“你也打不到它!”我从地上站起来,决定和姐姐联合起来,对付这只可恶的蚊子。俗话说得好:“三个臭皮匠,顶个诸葛亮。”我们制订了三个灭蚊计划。
(一)前后夹击
姐姐挡在前面,我则在后面断蚊子的后路。我们面对面站定后同时向前冲,并挥手打去。谁知蚊子一个闪避,躲开了我们的攻击,而我和姐姐因为“刹车”不及时,撞了个满怀,真是赔了夫人又折兵!
(二)声东击西
姐姐假装向蚊子发动了进攻,蚊子吓得赶紧后退,这时,我从后面冲了过来,准备向蚊子发动致命一击。可蚊子左闪右闪上闪下闪,就是打不到它,我累得上气不接下气,最后干脆躺在地上,姐姐也坐了下来,愁眉苦脸的。我说:“看来我们得使出绝招了。”
(三)出其不意,攻其不备
我和姐姐假装走开,那蚊子见没人就停在一张纸上,悠闲地享受着这来之不易的休息时刻。见状,我和姐姐轻手轻脚地走了过去,蚊子被我们这一招骗了过去,一动不动的。待接近它时,我猛地挥手一拍,蚊子的灵魂就随着“啪”的一声飞往天堂了。“耶!”姐姐兴奋地说:“真是功夫不负有心人。”
这时,妈妈从房间走了出来,看见原本脏兮兮的地板瞬间变得干干净净的,她一脸吃惊,过了好一会儿才缓过神来,问:“是谁把地板擦干净的呢?”我和姐姐也如丈二和尚——摸不着头脑。过了一会儿,我们才想起来,原来是捉蚊子那会儿,我们坐在地板上休息时,无意间把地板擦干净了。妈妈知道后立刻奖励我和姐姐一个称号——“人体拖把”。