人蚊大战作文
夜,静悄悄的。难得一个凉爽的夜晚,我躺在床上,不一会儿便已睡意朦胧。
蚊子也趁着这个风清月朗之夜,出来觅食。“嗡嗡”,它来了,我挥了挥手,赶走蚊子,翻了个身,想继续我的梦。突然,我感觉左脸上奇痒难忍,我用力挠了挠,然后打开灯,拿出镜子,哇!好大一个包。顿时,我心中的怒火烘烘腾起。
我跳下床,从柜里拿出蚊香,点燃后,把它放到书桌上。看到那袅袅升起的白烟,我心中得意地想:“哈哈,蚊子,领教一下我的化学武器吧!”
有了蚊香,蚊子大概不会再猖狂了。我倚着床的靠背昏昏睡去。
不知过了多久,右腿上的一阵瘙痒又把我从梦乡拉回现实。新世纪的蚊子就是不一样,它有了抗药性。我咬牙切齿地凑近右腿一看。可恶,比刚刚那个包更大,更红了。这下我可真火了,在太阳穴上涂了些花露水,提提神,看来,还得使上最原始的“巴掌大法”。
我立刻转动我的脑袋,大范围地搜索一级“逃犯”--蚊子。终于,我在窗帘上找到了它,看着它挺着鼓鼓的肚子,扒着那窗帘,像是在饭后小憩。我悄悄地走到窗帘前,伸出手掌,随着“啪”的一声响,我用力合上双手,并且恶狠狠地来回碾了几下。我心想:这回,它可被我碾成肉酱了。于是便大胆地张开双手。突然,一个黑影从我的指缝里窜出,狡猾的它竟逃过了这一劫。不过,毕竟它刚逃去,它被吓得魂飞魄散,没头似的在空中乱飞,最后飞到一个墙角上,任凭我用扇子扇,站在桌上跳起来拍,都够不着。蚊子扇着翅膀,发出“嗡嗡”的声音,好象在说:“你有本事就上来抓我,来呀!”我很想出这口恶气,但一时又束手无策,只得干着急。
忽然,我眼珠一转,计上心来。我取来“终极武器”--“全无敌”牌杀蚊气雾剂,对准蚊子,喷了出去。只见那蚊子像被小型原子弹击中似的,头朝下,栽了下来。在地板上动弹了几下,便一蹬腿,上了西天。
正当我准备“就寝”时,被我吵醒的妈妈过来,问道:“你在干什么?”我笑而不答,心想:明天,我再给你讲一出“人蚊大战”!