在我很小的时候,爸爸就发现我的体质是过敏体质——对蚊虫过敏,而且非常严重。例如:我的手指被蚊虫叮咬一下,不一会儿,我的整个手就会肿的像熊掌一样,爸爸妈妈戏称我为“变形金刚”。每年夏天我都在妈妈爸爸的细心呵护下度过的。所以我的成长史就是我与蚊虫战斗的历史,而且今年我们的战争达到了“白热化”。事情是这样的:
今年暑假我们一家三口去通辽玩儿。我们在游乐场玩了一天,之后我想玩划船,爸爸妈妈领我上了船。这时太阳快下山了,我刚坐上船,就听耳边有嗡嗡的声音。我如临大敌,大喊:“这里有蚊子”。妈妈赶紧坐在我身边为我驱赶蚊子,爸爸控制船回到岸边。我们不战而退,落荒而逃。在不到5分钟时间里,我的胳膊、脸上、腿上被蚊子“轰炸”出一个包包,而且还呈扩张趋势。我对妈妈说:“这明天让我怎么见人呀!”爸爸说:“抓紧时间,我们还有反败为胜的机会。”爸爸飞一般的冲向附近的药店,买来抗过敏药和棉签,就地用矿泉水瓶盖儿溶化起药来。然后用棉签蘸药水涂在包包上,“自卫反击战”开始了。自游乐场到宾馆,爸爸妈妈不停地把药水儿,涂在我那一个个“高地”上,我仔细数了一下,一共有31个被“炮轰起来的阵地”。我惊呆了,我从小到大加起来也不如这次丢失的“阵地”多。我很快又为我明天的形象担心了。可是我实在是太累了,不一会儿就睡着了,但是战斗还在继续……。
第二天早上,我醒来后赶紧摸摸我的脸,看看胳膊和腿,之后我笑了。我战胜了,我又一次取得了胜利了。突然,我发现爸爸妈妈一个倚在墙上,一个趴在我的床上正睡着了。我明白了,爸爸妈妈一定又为我涂了一宿的药。
这样的战争还要继续下去,听医生说等我长大了,体质增强了,我就可以彻底击败蚊虫了。真盼望那一天的到来呀!
防蚊小贴士:
1、尽量避免去蚊虫滋生的地方。如:草丛,池塘等。
2、晚上出去要在衣服上喷上防蚊花露水,维生素B1水等。
3、万一被蚊虫叮咬马上涂抗过敏药水或六神丸水,越快越好。