说起蚊子,所有人是只恨不爱的。
我在网上搜寻了与蚊子相关的一切信息,却看到网上说,蚊子平时只吃草本植物的汁液,只有到了夏天才会吸人血。我相信了,但蚊子用它的实际行动,说明了网上的这些谣言并不可信。
自从两年前起,我便与蚊子不共戴天,每次看见它,都要轻悄悄地走过去,以迅雷不及掩耳之势拍它一巴掌,这时,它可能因为被我拍到而身受重创,跌落在地,但我正好控制住这个力道,并没有把它拍死,因为我怕它吸来的那些血被我拍爆,粘到我手上。然后去拿张纸巾把它包在里面而又不弄死它,再把它丢到垃圾桶里。每次这么做,我都会感到一种报复的快意。
但是到了晚上,我就要遭殃了。蚊子吹响了进攻的号角,成群结队地,不要命地来咬我。不知究竟是为哪般。是看我长得“黑黑胖胖”,然后激起了他们进攻的欲望?还是因为我打死了它们的同伴,它们就想要为同伴报仇?全都不要命,带着一副同归于尽的意图,舍上它们的性命来叮我。但因为我比他们大上太多太多,每次也都能轻易化解它们的攻势。
社会在发展,蚊子也在进化。它们逐渐了解了我的作息规律,并专门研发出一种新战术来与我抗衡。前一段时间,蚊子在我睡前都不来咬我,表面上和平相处,但等我睡下时还是纷争不断。每次我一听到蚊子那独特的振翅声,一开灯寻找它们的踪迹,它们就实行战略性撤退,而一等我躺下去,它们又卷土重来。真的是屡试不爽。
久而久之,我也练成了一项克制蚊子的绝技,那就是在江湖上失传已久的“听声辨位”功。蚊子自然还不知道我已练成神功,并不知道自己的振翅声会引来杀身之祸,还企图像之前一样轻轻松松地来吸食我的血液。过了几周,可能是因为每次点兵点将时,蚊子王都发现少了一些士兵,最新的战术有所改变,不像以前咬了就跑的骚扰战术,而变成了等我睡着后再来咬我的稳扎稳打战术,同时,它们还舍去了蚊子自己最为骄傲的振翅声,开始变得悄无声息了。“听声辨位”功就对它们构不成威胁了。
我只好暂避风头,直接躲到弟弟房间里去,虽然说要忍受着他那撼天动地的呼噜声,但是,只要跟他睡一屋,蚊子都不会来咬我,我也感觉很奇怪,不知是为了什么。到底是因为弟弟更年轻,肉更嫩,血液更新鲜?还是因为是他那打鼾声把蚊子全都吓跑了?
跟弟弟一起睡,好处很明显,立马就免除了受蚊子叮咬的折磨;坏处也很明显,就是要忍受他的呼噜声。
还好,最近妈妈买了蚊帐,我终于又可以安心舒适的独自睡我的大觉了。