仙人掌作文
我的家里有一颗苍翠欲滴的仙人掌。你知道掌的仙人名字是怎样来的吗?那是由于仙人掌长得像一只长满刺的手掌的缘故。
我家的这棵仙人掌遍身是刺,你可不要瞧不起这遍身的刺。这是他的武器呢。记得有一次,我给我给它浇水时不小心将他碰翻在我的脚上,结果他就像是有意思报复我似的,现在想起来还觉得钻心的痛。
仙人掌作文12
我家养了一盆仙人掌。
它的形状像一个球,仙人掌怎么没有叶片,我上网查了一下,仙人掌是一座植物,是墨西哥的国花,属于石竹县沙漠植物的一科,由于沙漠缺水,叶子演化成小小的刺,以减少蒸发,亦能阻止动物的吞食的武器,颈演化为肥厚含水的现状,同时它有巨大的根,用作大雨时吸收更多的雨水,目前仙人掌科有近20xx中
它又有许多功能,比如,它有食用价值和药用价值,同时有很高的营养价值。
仙人掌有顽强的生命力,
我喜欢仙人掌,圆滚滚的。