仙人掌作文
提起花,让我不禁想起芬芳迷人的茉莉花、火红的玫瑰花、热情四射的菊花、
还有出淤泥而不染的荷花。但是今天我却要说说仙人球花。
今天的作文课上,老师带来一盆仙人球让我们观察。仙人球栽在一个小花盆里。
小花盆的样子很好看,和我们平时吃饭的碗一般大小。白色的底烤刻着蓝色的图案,即干净又美观。在远处看,仙人球披着绿色的外衣,像一个圆溜溜的小皮球。近看,它浑身长满了又长又尖的刺。别说用手摸了,看了就有点怪扎人的。
老师给我们讲:仙人球属仙人掌科,它的叶片退化成刺状,茎却变成多浆、多肉的植株体。仙人球最大的特点,是适应性强。管理粗放,不用太多浇水。
今天的做文课真有趣!