仙人掌作文
我家有几盆仙人掌,它们都长得很小,绿色的,像婴儿的手掌一般大,上面有很多很小很小的刺,如果一不小心扎到身体上,又疼,又很难把它拔出来。
我每次帮奶奶浇花的时候,奶奶都说:“不用浇仙人掌,仙人掌不怕旱,十天半月不浇都没事。”我觉得很奇怪,别的花在夏天两天不浇就焉了,为什么仙人掌没事呢?我在看书的时候终于找到了答案。原来仙人掌本来是生在非常少水干旱的地区为了适应环境所以它的叶子非常的小,叶子其实就是它身上的那些刺,这样不利于蒸腾作用把自身的水分散失掉所以不必经常浇水。
半年过去了,我家的仙人掌也没有长多少,我觉得它还有很多的秘密等我们去发现。